12.01.2018

В Уфе снесли дом, пока его владелец был в командировке

В Уфе снесли дом, пока его владелец был в командировке

Житель Уфы вернулся из командировки и не обнаружил своего дома, вместо него остались одни руины. Дом был снесен без ведома хозяина, пока тот отсутствовал. Следственное управление по Республике Башкортостан начало проверку.

Фадрат Шайнуров проживал в доме №68а по улице Гафури. Ранее здание включали в программу по расселению ветхого и аварийного жилья, но жильцы обжаловали это решение в Верховном суде. По паспорту местный житель по-прежнему прописан там же, но двухэтажного барака больше нет. Вместе с крышей над головой Фадрат Шайнуров лишился и личных вещей: мебели, бытовых приборов и одежды. Ни одна из городских организаций не берет на себя ответственность за снос двухэтажного барака.

Бывший жилец обратился в полицию и Следственный комитет, после чего Следственное управление по Республике Башкортостан организовало соответствующую проверку:
- В результате мониторинга средств массовой информации выявлено, что в средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что жителя города Уфы оставили без жилья. Его дом 68а по улице Гафури с обстановкой и личными вещами был снесен неизвестными во время нахождения его в командировке.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по данному факту организована доследственная проверка. Следователям предстоит установить, кем снесен жилой дом и нарушены конституционные права гражданина. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, - сообщают в пресс-службе ведомства.

автор: Амина Рамеева

фото: i.ytimg.com

просмотры: 1052

Теги: Башкирия Уфа снос дома по улице Гафури Следственное управление по РБ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту