13.09.2017

Уфимец ищет инвестора для изобретения, которое может спасти миллионы жизней

Уфимец ищет инвестора для изобретения, которое может спасти миллионы жизней

Радик Галимулин активно занялся производством автоматической системы пожаротушения автомобилей при ДТП. Аналогов ей нет во всем мире. Proural пообщался с изобретателем и узнал, как в нашей стране относятся к инновациям.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем изобретении, что это такое и для чего оно необходимо?
- Изобретение СПО (система превентивной огнезащиты) является по сути автоматической системой по предотвращению возгорания автомобилей при ДТП с функцией оперативного оповещения служб МЧС и родственников пострадавших с данными по месту происшествия. Самое главное, что она является независимой от узлов и агрегатов автомобилей, что очень важно в рамках Таможенного соглашения в части "Безопасности колесных транспортных средств". Кроме того, предусмотрена функция дистанционного управления автомобилем из любой точки мира через мобильную сеть посредством телефона хозяина автомобиля, в этой системе заложена антитеррористическая техническая функция по дистанционной блокировке автомобилей террористов через электронно модифицированный обычный полицейский жезл.
Разработку электронного модуля и прочие опциональные расширения мы создаем вместе с Янковским Дмитрием. Он живет в Петербурге. Дмитрий известный писатель и электронщик от Бога. В проекте отвечает за науку и технологии, PR, занимается программированием и изготовлением прототипов электронной оснастки изобретения.
Родион.jpg

Опытный образец модуля СПО


- На какой стадии разработка? Насколько быстро ее можно внедрить в производство?
- На сегодняшний день технически реализованы функции по автоматической сработке электронного модуля изделия для активации СПО при перегрузке в момент ДТП от 8g (момент срабатывания подушек безопасности), доступно оповещение по геолокации для заинтересованных лиц по каналам GSM связи и автоматически в момент ДТП, громкая связь и видеомониторинг с салоном автомобиля, дистанционная блокировка автомобиля при угоне из любой точки мира, дистанционное включение СПО, создан прототип электронного спецсредства для спецслужб по принудительной остановке ТС в случае захвата его террористами.
Для внедрения в производство СПО необходимо найти заинтересованное производство в сфере приборостроения, провести сертификацию и официальные испытания изделия. Соответственно подготовить техническую и методическую документацию. Учитывая, что министр МЧС лично и в официальном письме обещал эти моменты провести через ФГБУ «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России», то для начала производства не потребуется много времени. Думаю, что можно вполне решить все эти вопросы в пределах трех месяцев.
- Есть ли патент на изделие, идею?
- Да, конечно, без этого никуда. Само изобретение запатентовано. На сегодняшний день аналогов предлагаемой мной системы, по результатам патентного поиска Федеральным институтом промышленной собственности России, на рынке не существует.
Авторские права на территории Российской Федерации защищены полностью.
- Есть ли одобрение со стороны государственных органов?
- Предлагаемая к производству система прошла экспертную оценку на заседании Научно-технического совета ФГБУ «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России» и получила одобрение для использования в структурах МЧС и в широком спектре автомобильной техники.
Родион 3.jpg 
Радик Галимуллин с Министром  РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

- Раз уж коснулись вопроса об автомобилях. Как автопроизводители отреагировали на ваше изобретение?
- Мною были написаны письма во многие автомобильные концерны. Ответ примерно одинаковый. Пишут, что установка таких систем не является обязательной и в рамках существующего законодательства они полностью выполняют изложенные там требования. Считают, что эти системы будут дорогостоящими и не заинтересованы в их установке на выпускаемые автомобили. Моя мотивация, что установка СПО на выпускаемую продукцию серьезно повысит уровень безопасности для водителей и пассажиров для них не актуальна. Правда есть один позитивный ответ от нашего АвтоВАЗа. Они написали, что их завод занимается сборкой автомобилей из комплектующих от поставщиков и, если себестоимость предлагаемого изделия будет невысокой, при наличии сертификации и серийного производства, они готовы рассмотреть такую возможность. В целом все правильно отвечают. Коммерческая составляющая превалирует, и это нормально. Просто нужно выходить на производство через экономическую обоснованность для производителя. И такая обоснованность имеется. Производство СПО, учитывая глобальный рынок потребителей и конкурентную юридическую защищенность изделия для производителя через авторский патент будет очень высокой. Я не сомневаюсь в масштабном спросе СПО в среде обычных автовладельцев. Безопасность близких людей и вообще всех пассажиров, а так же любых участников дорожного движения будет хорошим стимулом к покупке, а учитывая, что изделие будет невысоким по цене, то экономическая обоснованность к производству вполне имеется.
Видеопрезентация действия системы  Радика Галимуллина.

- Где еще возможно применение изделия кроме автомобильной промышленности?
-Принцип СПО так же может применяться в автоматической защите зданий и сооружений как от возможного возгорания (автоматическая блокировка подачи газа и электричества) при землетрясениях и взрывах, так и для дистанционного пожаротушения в строго отведенных секциях. Этого легко добиться установкой кинетических датчиков и модулей автоматической сработки посекционно. Для дистанционного пожаротушения оператор МЧС посылает кодированный беспроводной сигнал на определенный модуль, происходит сработка клапана и необходимая субстанция заполняет обозначенный объем. Сфер применения СПО очень много.

- В итоге, сколько вам нужно денег на производство и что вы готовы предложить инвестору?
- Для изготовления промышленного образца СПО, а также для создания других исполнительных механизмов по дистанционному управлению ТС, приблизительная сумма необходимых инвестиций составит около 3,5 - 4 млн. руб. Электронный управляющий модуль, устройство дистанционной остановки ТС для спецслужб и программирование СПО в прототипе уже выполнены. Все эти этапы можно будет организовать в рамках одного предприятия. В идеале вижу создание отдельного производства в сфере изготовления комплексных автоматических систем безопасности и конечно, в этом случае, суммы инвестиций будут гораздо выше. Вполне готов предложить реализацию такого варианта для инвесторов через создание акционерного общества.

- При наличии средств, в какой срок можно наладить производство? Какова примерная стоимость готового изделия при его массовом производстве?
- При наличии средств производство можно начинать еще вчера. Вопрос в том, что людям нужно платить зарплату, вкладываться в материалы, создавать техническую и научно проверенную документацию и прочие расходы. Поэтому вполне понимаю производственников которые пока думают как мне ответить на мое предложение. Письма многим организациям я разослал. Есть и серьезно заинтересованная организация Уфимское Приборостроительное Производственное Объединение (УППО). Что касается СПО для автовладельцев, то, учитывая низкую себестоимость изделия - до 9000 руб. при наличии электронного модуля и, в базовой комплектации, с функцией только автоматической огнезащиты, то стоимость не превысит 3800 рублей. Согласитесь, что цена более чем скромная для автоматической защиты своих близких и ТС от возгорания, угона и прочих негативных моментов.

- Легко ли быть изобретателем в России Может вы получали приглашение из других стран?
- Изобретателем быть в нашей стране достаточно затратно, я бы так сказал. Вот, к примеру, поддержание легитимности авторского патента через оплату ежегодной государственной пошлины доходит до 24000 рублей. Я уж и не говорю о массе документации, которую нужно правильно оформить и подать в соответствующие госструктуры для получения патента. Опять же сроки рассмотрения и всевозможных экспертиз - это очень долгий процесс растянутый на годы. Ну хорошо, вы прошли все эти первоначальные трудности и, как в моем случае, радостно машете этой бумажкой в надежде, что вот сейчас то все двери перед тобой откроются. Ан нет. Никому ты не нужен. К сожалению, изобретатели-одиночки ну никак не вписываются в созданную государством систему поддержки инноваций. На нас смотрят снисходительно как на дурачков создателей межгалактических торсионных двигателей, которые забрасывают спамом электронные почты серьезных организаций. К примеру, в той же публичной базе ФИПСа тысячи изобретений просто номинально пылятся на полках и лежат там по причине отсутствия интереса и полного безразличия со стороны производственных структур. По сути, эта интеллектуальная кладезь для технологического прорыва государства в целом никак не востребована!
- Мне было несколько писем из Германии и Голландии. Там организации предлагали помощь в оформлении международного патента на изобретение. Естественно за мои деньги. В дальнейшем обещали помощь по внедрению изобретения в их стране. К чему я об этом? А к тому, что ту же базу изобретений Федерального Института Промышленной Собственности очень внимательно изучают западные компании в отличии от наших отечественных промышленников. Надеюсь, что в скором времени такое отношение к изобретательству и изобретателям в нашей стране изменится к лучшему.



автор: Никита Старцев

фото: из личного архива Радика Галимуллина

просмотры: 1331

Теги: Система СПО Радик Галимуллин

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)