14.04.2018

Уфимку перед серьезной операцией вынудили уволиться с работы

Уфимку перед серьезной операцией вынудили уволиться с работы

По закону девушке полагался больничный, но администратор магазина вынудила ее уволиться.

25 января молодая девушка Ирина Узбекова устроилась в ООО «Добрый день-косметик» на должность продавца-консультанта. С первых дней, проявляя недюжинное рвение к реализации товара на торговой точке, да ещё и так чтобы угодить покупателям по всем пунктам, девушка быстро заслужила уважение и отзывчивость коллектива. Правда, помимо указанного в объявлении с вакансией, приходилось ещё следить за залом, работать за кассой и даже мыть полы.
Несмотря на это девушка решила остаться на предложенной ей должности, тем более, что зарплату не задерживали и аванс всегда был во время, да и коллектив хороший.
– Несколько дней я, конечно, привыкала, понимала суть работы, изучала сотрудников. Потом, конечно, они мне понравились, потому, что были отзывчивы, помогали в работе, – рассказывает бывший продавец-консультант Ирина Узбекова.
Всё шло своим чередом. Накапливался опыт, работа на новом месте стала привычной и понятной. Так продолжалось некоторое время, пока из-за болевых ощущений в организме девушка не прошла УЗИ. Результат процедуры показал, что Ирине нужна госпитализации. После консультации с врачом девушка поняла, что медлить ни в коем случае нельзя, о чём  и сообщила непосредственному начальнику, находящемуся в магазине — администратору магазина Марии.
imgonline-com-ua-2to1-VcupbOPt95plvioO.jpg

Скриншот переписки Ирины с администратором магазина

– Отношение ко мне резко изменилось, когда я сообщила через меседжер WhatsApp накануне своих предстоящих выходных администратору магазина Марии о том, что мне нужно будет лечь в больницу в связи с операцией. На что последовал ответ, чтобы я ничего не планировала на выходные, так как меня могут вызвать на работу. Я ответила, что не смогу, так как мне нужно пройти все необходимые предоперационные процедуры, в том числе кучу анализов, — продолжает девушка свой рассказ. — Я не говорила ей, когда будет операция, ведь нужно пройти все соответствующие процедуры, а значит, она должна была быть нескоро .
После этого администратор магазина предложила ей уволиться по собственному желанию.
Вежливо отказавшись увольняться, напомнив про Трудовой кодекс РФ, девушка оказалась под давлением со стороны начальницы. Отношение к ней резко изменилось. Ирина рассказывает, что ей удерживали аванс и вынуждали выходить в её выходные дни, а количество переработанных дней никак не влияло на увеличение заработной платы.
Администратор мотивировала своё поведение тем, что якобы не хочет, чтобы весь магазин отрабатывал за неё во время её больничного.
— Это оказалось очень неожиданным для меня, я естественно начала расспрашивать, мол, почему я вдруг стала плохим работником, ведь раньше мне об этом ничего не говорили? В ответ последовали причины, «высосанные из пальца»: плохое мытьё полов, которое, напомню, изначально не входит в должность продавца-консультанта, как и уборка снега, которой я была вынуждена заниматься, — отмечает Ирина.
В итоге девушка вынуждена была написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Мнения специалистов.
— Очень сложно доказать принуждение к увольнению. Другое дело, если бы девушку уволили именно из-за того, что она попросилась выйти на больничный, то тут имело бы место вопиющее нарушение ТК РФ, — комментирует юрист Яна Гарипова.

— В любом случае, человека никто не имеет права принуждать к увольнению. Это незаконно, ведь желание быть или не быть трудоустроенным — самостоятельное волеизъявление гражданина России и, в частности, Башкирии. Со всем этим нужно обращаться в суд, но я бы посоветовала перед этим прийти к нам, чтобы инспектор провёл соответствующий разбор дела и уже рекомендовал или не рекомендовал устраивать судебное разбирательство. В помощи мы никому не отказываем, — со знанием дела пояснила пресс-секретарь Гострудинспекции в РБ Карина Полехина. 

В  отделе кадров торговой сети заявили, что ничего не знали о поведении администратора магазина, а заявление подписали, потому что руководствовались положениями Трудового кодекса РФ.

Позиция представителей торговой сети.
— До заключения трудового договора Ирина Узбекова была ознакомлена со всеми правилами, с ней был расторгнут трудовой договор на основании её личного заявления об увольнении по собственному желанию. В связи с тем, что о своем увольнении девушка известила работодателя заранее, а также в связи с тем, что при увольнении она не высказывала хоть каких-нибудь сомнений или несогласий, у работодателя не было повода усомниться в том, что увольнение является её собственным волеизъявлением. Старший продавец-консультант не является лицом, принимающим решение об увольнении. А поскольку вплоть до момента увольнения бухгалтер по расчету заработной платы не имеет информации об увольнениях, невыплата части заработной платы (аванса) никак не может быть связана с увольнением, она является досадной бухгалтерской ошибкой. 
Руководствуясь нормами трудового законодательства за задержку выплаты части заработной платы (аванса) Ирине Узбековой будет начислена компенсация за каждый день просрочки.Старшему продавцу-консультанту за нарушение порядка общения и взаимоотношения с сотрудникам также объявлен выговор.


автор: Андрей Егоров

фото: автора, doctor-leka.com

просмотры: 4763

Теги: Добрый день работа в магазине Добрый день

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту