15.11.2017

Известная уфимская музыкальная группа «Виа Чаппа» отмечает день рождения

Известная уфимская музыкальная группа «Виа Чаппа» отмечает день рождения

Хип-хоп-коллектив вот уже 21 год радует своим творчеством любителей качественной музыки.

Из девяти записанных за это время альбомов два стали золотыми, а некоторые музыканты, уйдя из группы в самостоятельное плавание, дали жизнь новым интересным проектам. Корреспондент Proural решила узнать, как коллективу удается «плыть по волнам» вот уже более 20 лет и о том, какие «канаты» они еще собираются рубить, и пообщалась с фронтменом «Виа Чаппы» Ильей Тавлияровым, который известен поклонникам под псевдонимом Патрик.
VIA-CHAPPA_25.03.12.jpg
 — Илья, как оцениваете пройденный период? Каким он был? Что удалось сделать за это время?
— Мы записали кучу альбомов — девять, два из них стали золотыми — «По волнам» и «В тихом городе снов». Объездили фактически всю Россию, наверное, из крупных городов не были только в Калининграде. А так, были везде — с запада на восток и с востока на запад, с севера на юг и с юга на север. Что еще сделали хорошего? Сняли много клипов, я даже точно не скажу, сколько. Неоднократно менялась наша команда, люди приходили-уходили. В нынешнем составе — я, Булат Аминов и Ринат (DJ Razta Joy) Фаттахов — работаем лет восемь. В своих подсчетах могу ошибиться, потому что наше сотрудничество продолжается уже очень долго. Также участвовали во всяких конкурсах. Да за 21 год реально можно много чего успеть сделать.

17 ноября будете выступать с концертом в ресторане Skylounge. Прозвучат новые песни или старые хиты?
— Мы сыграем буквально пару новых композиций. Посмотрим, послушаем, понравится людям или нет. А на самом деле вспомним именно то, что любят люди, ради чего они приходят. Что с новым материалом — посмотрим, посмотрим. Сейчас после 20-ти лет торопиться-то некуда. Всё уже обдуманно, спокойно. В основном, да, 90% песен, которые мы исполним на концерте, — хиты, из-за которых нас и полюбили.

— Какие у вас планы на будущее?
— Вы задали второй вопрос из тех, над которыми я всегда смеюсь. Первый: «Почему группа так называется?». Давайте я скажу немножко по-другому, отойду от этого вопроса. Ведь ответ плавно вытекает из того, чем мы занимаемся сейчас на самом деле. У каждого из нас, кроме группы «Виа Чаппа», есть собственные проекты. У Булата — группа «Дамаск», Ринат Фаттахов выступает как диджей. Я занимаюсь акустическим проектом: выступаю в дуэте с Вероникой Муртазиной, исполняя авторские балладные, немного даже бардовские песни. Мне интересно работать в таком дуэтном проекте. За октябрь мы с Вероникой проехали с новым материалом 10 городов и дали 15 концертов. С Ринатом Фаттаховым мы делали и продолжаем делать наш электронный проект. Я знаю, что Булат работает над записью материала для альбома. А что касается непосредственно «Виа Чаппы», конечно же, очень хочется записать новый альбом. Однако преследуют жёсткие муки творчества: хочется, чтобы это был очень хороший материал, близкий по духу не только нам, но и нашим слушателям. А вот здесь, понимаете, все растут по-разному, с разной скоростью и в разных направлениях. Поэтому, правда, долго отбираем все, что нужно делать. Планы на будущее очень просты: развиваться, расширяться, не замыкаться в одном направлении, смотреть в разные стороны. А самое главное — не изменять себе, делать хорошую музыку и радовать людей.

автор: Анастасия Демина

фото: из открытых источников

просмотры: 338

Теги: Виа Чаппа Уфа Башкирия хип-хоп музыка музыканты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)