11.01.2018

Фантики или деньги: Proural проверил готовность инфраструктуры и людей в Уфе к приему новых купюр

Фантики или деньги: Proural проверил готовность инфраструктуры и людей в Уфе к приему новых купюр

Совсем недавно в Башкирии были введены в обращение новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Мы решили узнать, принимают ли их банкоматы и продавцы магазинов.

В свободном обращении такие купюры пока не попадаются. Чтобы провести эксперимент, мы направились в отделение Сбербанка. Наличные пришлось снимать через кассу. Попросив у девушки-операционистки выдать запрашиваемую сумму новыми банкнотами, мы получили ответ, что пока в отделение поступили только купюры номиналом 2000 рублей. Пришлось довольствоваться тем, что есть.

В этом же отделении банка мы попытались через банкомат пополнить карту. Однако, еще не настроенному оборудованию они «не пришлись по вкусу»: банкомат выплюнул все купюры.
lvWh0lIHd7M.jpg
То же самое произошло с банкоматом в отделении банка «Открытие». Послушно «проглотив» купюру, он в течение длительного времени пытался распознать, что же ему такое подсунули. Мы уже даже решили, что он сломался. Однако нет: выдал немного пожеванную банкноту обратно. Это фиаско, банкомат!
Taj9dd2GVxg.jpg
Следующим пунктом назначения стал один из сетевых магазинов города — «Перекресток». Мы прихватили с прилавка йогурт и направились к кассе. Отдали кассиру хрустящую яркую купюру. Девушка смерила нас уставшим взглядом.
— А помельче денег у вас нет? — спросила она.
— Нет.
— А безнал? Я не найду вам сдачу, — бескомпромиссно заявила кассир.
Дальнейший разговор был бесполезен. Пришлось лезть за банковской картой в кошелек и расплачиваться за покупку привычным способом.
SRepFpjzKGg.jpg
Напоследок на удачу забрели в небольшую медовую лавку в Гостином дворе. На полках обнаружилось много аппетитных вкусностей, но выбор пал на безалкогольный бальзам на травах. И что самое удивительное, на кассе все обошлось без лишних вопросов и каких-то недоразумений: девушка взяла протянутую нами купюру, быстро покрутила ее в руках, проверила наличие водяного знака и защитной нити с голографическим покрытием, а затем полезла за сдачей в кассовый аппарат. На сдачу мы получили уже привычные купюры номиналом 50, 100, 500 и 1000 рублей.
ZqZkEegDD2s.jpg
Таким образом наш небольшой эксперимент показал, что на данный момент в Уфе к приему новых купюр больше готовы люди, чем созданная ими инфраструктура.

автор: Мария Акиньшина

просмотры: 3299

Теги: Уфа Башкирия деньги новые банкноты

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту