• 22 июня 22:49
  • 0 °C
  • USD 58,57

    0.62

  • EUR 65,32

    0.46

19.05.2017

В Уфе потратили 7 млн рублей на строительство спортплощадки

В Уфе потратили 7 млн рублей на строительство спортплощадки

Сегодня днем, 19 мая, в Уфе на территории школы № 116 состоялось открытие спортивной площадки. 

 

В Орджоникидзевском районе Уфы сегодня состоялось открытие многофункциональной универсальной спортивной площадки. Расположилась она на территории средней школы № 116 по улице Блюхера, 25.

Многофункциональный уличный спортзал  состоит из мини-футбольной площадки с резиновым покрытием и специальным ограждением, а также баскетбольной и волейбольной площадки, турниково-тренажерного комплекса, четырехполосной беговой дорожки, хоккейной коробки, полосы препятствий, скамейки и трибуны. В целом, это  настоящий школьный стадион. В дар району его преподнесла компания «Башнефть». При этом общая стоимость работ составила семь миллионов рублей.

Выступая на открытии площадки, мэр Уфы  Ирек Ялалов отметил, что за последние несколько лет в столице республики проводится большая работа по созданию спортивных площадок.

- На территории города расположено более 120 школьных спортивных площадок и наша задача сделать так, чтобы каждая из них была высокого уровня. Эту работу невозможно осуществить только за счет городского бюджета, посильную помощь нам оказывают крупные предприятия, – сказал Ирек Ялалов. – Работа аналогичного направления также будет проводиться и в микрорайонах.

Строительство открытых спортивных комплексов реализуется благодаря совместной работе Администрации  Уфы, компании «Башнефть» и Фонда социальных целевых программ республики. В 2017 году  работы ведутся еще на нескольких объектах: СОШ № 71, СОШ № 76 и загородный спортивный центр «Уфимский Сокол».

автор: Алина Нураева, фото: пресс-служба Администрации ГО г. Уфа РБ

просмотры: 276

Теги: спортплощадка школа дети спортзал Ирек Ялалов

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)