19 мая 2017 г.

Глава Крыма Сергей Аксенов ждет от Башкирии серьезной помощи

Глава Крыма Сергей Аксенов ждет от Башкирии  серьезной помощи

Масштабное событие включает в себя как деловую, так и культурную программу, также руководители регионов  обсудят результаты работы, проделанной за прошедшие годы и перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе организационные вопросы IV Ялтинского международного форума. 

По словам Сергея Аксенова, несмотря на завершение соглашения о сотрудничестве с Башкирией, оказание помощи не прекратилось, и в случае продления договора полуостров обязательно найдет способы отблагодарить Башкирию. 

- Хочу нашим друзьям, коллегам и Рустему Закиевичу сказать большое спасибо за большую работу, проделанную в Крыму. Уфа сегодня является куратором Белогорского района – это большое дело, район получил самую максимальную поддержку. На которую мог только рассчитывать. Хочу сказать огромное спасибо за проделанную работу.  Уверен, что мы найдем те точки, по которым будем сотрудничать. Я знаю, что Рустэм Закиевич заинтересован в сотрудничестве, и тот уровень поддержки, который будет выделен нам, я уверен, принесет пользу не только Крыму, но и Башкортостану, - сказал Сергей Аксенов. 

В 2014 Глава Республики Крым Сергей Аксенов и Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В соответствии с договором Башкирия участвовала в восстановлении сельского хозяйства и газификации Белогорского района, а также оказывала помощь в сферах ЖКХ, культуры, детского отдыха и авиасообщении. Всего Башкирией была оказана помощь на сумму более четырехсот миллионов рублей.

- Взаимодействие таких регионов, как Крым и Башкортостан пойдет только на пользу гражданам обеих республик. Проведение Дней Крыма в Башкирии - это дополнительная презентация потенциала Крыма перед сильнейшим, богатейшим регионом - республикой Башкортостан. Сегодня было принято решение о датах проведения IV Ялтинского форума - с 19 по 21 апреля. Уверен, что бизнесмены, инвесторы республики и руководители других регионов примут активное участие в следующем форуме, - сообщил сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. 

Екатерина Старостина, фото Рустам Имамов
295 Оценить новость:  0  0
Отправить