18 мая 2017 г.

В Уфе судебный пристав присваивал деньги должников

В Уфе судебный пристав присваивал деньги должников

Бывшая сотрудница службы судебных приставов Альбина Хафизова предстанет перед судом за преступления, совершенные в отношении должников банка. 31-летняя женщина обвиняется в присвоении денег, мошенничестве и судебном подлоге, за что она может получить до 16 лет тюрьмы.

Следствием было установлено, что женщина присваивала деньги должников и отправляла их на счет своего отца, в общей сложности она перевела более ста тысяч рублей, сообщают "Новости УрФО".

Кроме того, Хафизова два раза совершала попытки скрыться от следствия, запугивала свидетелей и уничтожала доказательства вины. Несколько раз женщина была объявлена в розыск.

Факт хищения денежных средств бывшим судебным приставом-исполнителем Орджоникидзевского районного отдела был обнаружен отделом противодействия коррупции УФССП России по РБ в 2016 году. Тогда материалы проверки были направлены в правоохранительные органы для принятия решения, а в июле было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

 

178 Оценить новость:  0  0
Отправить