17.05.2017

Аграрии Башкирии будут контролировать поля при помощи беспилотников

Аграрии Башкирии будут контролировать поля при помощи беспилотников

Недавно приобретенный беспилотный летательный аппарат позволит значительно улучшить контроль над посевными и уборочными работами на территории Башкирии.

 

Министерством сельского хозяйства Башкирии был закуплен беспилотный летательный аппарат (БПЛА) испытание которого запланировано на ближайшее время. Сейчас ведется его настройка и оформление разрешительных документов.
Подобная идея Минсельхоза республики поддерживается на правительственном уровне: сейчас на рассмотрении находятся два документа – Распоряжение Правительства РБ о создании рабочей группы по внедрению и эффективному применению результатов космической деятельности в отраслях сельского и лесного хозяйств. И проект Соглашения Правительства РБ и ОА «Роскосмос» по использованию технологий космического мониторинга и навигационных систем в сельском и лесном хозяйствах Башкирии.

Отметим, что на сегодняшний день беспилотные летательные аппараты успешно применяются в крупнейших агрохолдингах России. Преимущество «беспилотника» заключается в том, что его цифровые карты позволяют специалистам не только определять площади используемых пахотных земель и пустующих участков, а осуществлять текущий контроль за состоянием посевов, оценивать всхожесть и степень спелости сельскохозяйственных культур.

автор: Алина Нураева

просмотры: 390

Теги: аграрии Башкирии беспилотный летательный аппарат министерство сельского хозяйства

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)