05.05.2017

В Уфе появится первый детский автогородок

В Уфе появится первый детский автогородок

В Уфе может появиться первый детский автогородок. Обустройство такого полигона возможно в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

Первое заседание общественного совета проекта «Безопасные дороги» состоялось в региональном исполкоме «Единой России».  С этого года региональным координатором партийной инициативы утвержден депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров. Руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Гизатуллин выразил надежду, что проект позволит улучшить безопасность на дорогах республики.

- Непосредственная деятельность Партии в меж выборный период – это реализация партийных проектов. Одним из них является инициатива «Безопасные дороги. Коллеги, вы лучше меня знаете, сколько людей погибает на дорогах, как во время хорошей войны. Поэтому, мы со своей стороны смотрим, как сделать наши дороги безопасными, - отмечает Руслан Гизатуллин.

На встрече были обсуждены основные проблемы в дорожной сфере:  ненадлежащее состояние покрытия трасс, пешеходных переходов, отсутствие разметки и многое другое. Также была затронута тема безопасности дорожного движения детей.  И выделили важность обучения правилам дорожного движения маленьких ребят.  В школе мало выделяют часов для изучения ПДД, что может привести к  незнанию правил дорожного движения детьми. На данный момент это не более 10-ти часов в год, что, конечно, крайне мало. На встрече было принято решение выйти с инициативой к Министерству образования для увеличения  этих занятий. Рассмотрели возможность открытия автогородка для детей в Уфе. Там ребята смогут наглядно изучить ПДД. Свои предложения по реализации проекта «Безопасные дороги» участники заседания представят  до 15 мая.

 

автор: Алина Нураева

просмотры: 272

Теги: дети дороги правила дорожного движения ПДД безопасность детей

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)