• 27 июля 7:33
  • 0 °C
  • USD 59,81

    0.16

  • EUR 69,70

    0.23

20.04.2017

Умелец из Башкирии - строит единственный в России бизнес на резиновых динозаврах

Умелец из Башкирии - строит единственный в России бизнес на резиновых динозаврах

Художник по металлу из Стерлитамака Александр Замесин нашел необычное применение использованным автошинам в своем креативном бизнесе. 

Это решит сразу несколько задач - проблема утилизации изношенных автошин в республике и улучшение экологии города.
Он давно занимается созданием архитектурных скульптур из этого материала для родного города. С декабря прошлого года Александр решил открыть новое направление – создавать арт-объекты из использованных автошин. И уже в копилке его творений есть выразительные животные: динозавры, различные монстры – герои фантастических фильмов, и петух – как символ 2017 года. Корреспондент proural решил узнать, каким образом будет строиться его новый бизнес.
- Технологию изготовления скульптур из резины я случайно увидел в интернете, и меня это заинтересовало. Оказалось, что в мире есть несколько художников, один из них - корейский художник, в Нью-Йорке он делает из старой резины такие монументальные скульптуры. Сначала, я думал, что это даже невозможно делать объекты из покрышек – нет определенной технологии. Но так как я не люблю повторяться, то решил сделать все по-своему в нашем городе. Для себя я поставил задачу – сделать сразу сложную вещь, и соорудил большого резинового динозавра, - делится Александр.
Технология производства
Изготовить новый арт-объект из резины не сложно, главное изучить свойства материала.
- Сначала варится каркас из металла, потом натягиваются большие листы шин, а уже на них мелкие нарезанные куски резины я натягиваю, где нужно выделить какие-то места, к примеру, фактуру мышц, головы, глаз или шеи, закручиваю в разные спирали. Здесь включается художественное видение скульптора. Для меня это новый подход в своем деле – резина очень пластичный и податливый материал, - отметил Александр.
- Конечно, я не решу проблему экологии, но, тем не менее, смогу показать, что нужно не сорить, а самим следить за чистотой своего города. Моя задача стоит не сколько в том, чтобы утилизировать все колеса Башкирии, а людям сказать, чтобы не выбрасывали автошины. И сжигать их нельзя – дыма от них много, а это еще хуже для экологии города, - поделился он.
В своем новом деле Александр поставил для себя такие задачи: научиться работать с этим материалом, привлечь внимание жителей города и республики в год экологии новыми скульптурами, которые показывают, что не нужно сорить, а необходимо - держать город и республику в чистоте.
Скульптуры уже стоят в городском парке города Стерлитамак.
- Эти скульптуры – больше показательные экспонаты. Может быть, потом кто-то заинтересуется ими и сделает мне заказ. Такие резиновые объекты стоят недешево, много требуется трудозатрат и энергозатрат, - делится Александр.
Отметим, что на производство таких монстров уходит в среднем 30 - 40 старых автошин, общий вес объекта выходит в 400 кг. Стоимость одной скульптуры Александр оценивает примерно в 50 тысяч рублей. Похожие экспонаты корейского художника стоят намного дороже в известных музеях США.
Сейчас, Александр Замесин пока делает для себя скульптуры, повышая уровень мастерства, но также планирует искать новых клиентов для реализации любых творческих проектов. Заказчик найдется, уверен он, поскольку все необычное привлекает людей. В перспективе художник по металлу собирается создавать экологический зоопарк из этих фигур в Стерлитамаке, где будут реализованы эти экспонаты.

автор: Алина Нураева

просмотры: 758

Теги: Александр Замесин Художник по металлу из Стерлитамака резиновые динозавры

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)