18 апреля 2017 г.

Уфимским журналистам обеспечат доступ к зонам подтопления

Уфимским журналистам обеспечат доступ к зонам подтопления

Такое распоряжение глава городской администрации Ирек Ялалов дал начальнику управления гражданской защиты администрации Уфы Расиму Абдуллину.

- Придержите пару катеров для блогеров и журналистов. У журналистов должен быть доступ к подтопляемым территориям, - сказал сити-менеджер.

Эвакуация жителей из зоны подтоплений будет проводиться с использованием автомобилей повышенной проходимости. Всего предусмотрено 106 плаврседств.

Расим Абдуллин рассказал, что под угрозой затопления находится 91 садовое некоммерческое товарищество, где проживает 1703 человека, в том числе 330 детей, 9 беременных и 12 маломобильных граждан. 

- Вы четко себе представляете, как вы будете взаимодействовать со службами спасения, - спросил мэр Уфы Ирек Ялалов. 

В ответ Расим Абдуллин начал зачитывать свой отчет. Однако, мэр попросил отойти от общих слов к конкретике. 

-Задача стоит жесткая. До метра, полтора как будет заливать то или иное садовое товарищество, службы уже  должны проводить работу.  Эвакуировать в первую очередь детей и беременных. Граждан нужно убеждать, что переждать половодье с маленькими детьми сидя на чердаке, это неправильно. Сейчас идет  интенсивное освоение садовых товариществ под жилье. В садовых домах в основном живут люди, которые там вынуждены жить. Сады  превратились в посёлки. Нормативы там давно не соблюдаются, - пояснил Ялалов.

Светлана Куликова
497 Оценить новость:  0  0
Отправить