• 27 апреля 13:33
  • 14 °C Уфа
  • USD 62.6

    0.83

  • EUR 76.18

    0.39

11.04.2017

Создателя крупной финансовой пирамиды в Башкирии посадили на 9 лет

Создателя крупной финансовой пирамиды в Башкирии посадили на 9 лет

31-летний Айрат Сибагатов, создавший ООО ФК «Твоя Ипотека» по принципу «финансовой пирамиды», привлекал денежные средства граждан, обещая им получение ежемесячной прибыли до 120 процентов годовых. Также мужчина заключал договоры финансирования с гражданами, имеющими долги по кредитам и за плату в размере от 20 до 35 процентов от суммы кредита займа обещал погасить всю кредиторскую задолженность, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Деньги, которые Сибагатов получал от доверчивых клиентов, мужчина присваивал себе. Из-за преступных действий руководителя ООО ФК «Твоя Ипотека» 107 потерпевшим был причинен ущерб на сумму больше 18,7 миллионов рублей.

Приговором Калининского районного суда г.Уфы он был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С приговором осужденный был не согласен и обжаловал решение суда в апелляционном порядке, но Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ отклонила доводы жалобы и оставила приговор без изменения.

автор: Екатерина Старостина

просмотры: 580

Теги: финансовая пирамида мошенничество

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту