• 20 августа 23:34
  • 0 °C
  • USD 59,36

    0.11

  • EUR 69,71

    0.07

11.04.2017

Станция скорой помощи в Башкирии возьмет в аренду автомобили на 66 миллионов рублей

Станция скорой помощи в Башкирии возьмет в аренду автомобили на 66 миллионов рублей

Минэконом развития республики   в начале мая проведет  аукцион на котором планируется отобрать  поставщика  автомобилей скорой помощи. Всего  Уфе и уфимскую району потребуется  11 карет скорой медицинской помощи класса «В» и одну класса «С» с экипажем, сообщается на портале госзакупок.

Контракт об аренде автомобилей будет заключен на два года с начальной стоимостью 66,55 миллиона рублей.

В тендере также прописаны условия работы. Водители  обязаны обеспечить приезд скорой на выезд к месту вызова за  10 минут, чтобы доставить пациента в больницу – 30 минут. В автомобилях кроме прочего должны быть тележки-каталки со съемными и кресельными носилками, металлические контейнеры для временного хранения наркотических и психотропных препаратов.

- Для небольших больниц такой вариант, когда автомобиль арендуется вместе с водителем,  может и выгоднее чем содержать собственный автопарк. Каждый автомобиль же нужно обслуживать. Ремонтировать, а  это очень большая статья расходов. В нашем автопарке   есть разделение, примерно 50 процентов автомобилей принадлежат частным фирмам, мы их арендуем, другая половина – это наши собственные машины. Это сделано для того, чтобы прикрыться от возможных рисков частного бизнеса, чтобы мы в один прекрасный момент вдруг не остались без машин если фирма разорится, - рассказал proural заместитель главного врача республиканской станции скорой медицинской помощи по оперативным вопросам Александр Степанов.

автор:

просмотры: 275

Теги: скорая помощь станция скорой помощи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)