• 23 октября 3:51
  • 0 °C
  • USD 57,51

    -0.06

  • EUR 67,89

    -0.04

06.04.2017

Уволенному с работы "башкирскому террористу" предложат пойти служить в ВДВ

Уволенному с работы "башкирскому террористу" предложат пойти служить в ВДВ

Уроженцу Башкирии Андрею Никитину, уволенному с работы из-за подозрений в причастности к теракту в метрополитене Санкт-Петербурга, предложат вернуться на службу в ВДВ.

- Информация о том, что сотрудники регионального следственного управления обратились к работодателю Никитина в городе Нижневартовске с просьбой о его увольнении, которая была опубликована в ряде СМИ, не соответствует действительности, - передает Pravda.ru слова представителя СК РФ по ХМАО Алина Никифорова.

Несмотря на это, в социальных сетях появилась информация о том, что материалы по факту дискриминации Никитина направлены для проверки в аппарат Уполномоченного по правам человека, а также о том, что мужчине предложат вернуться на службу в ВДВ. СМИ стало известно, что Никитин уволился потому, что глубоко уверовал, и не захотел больше брать в руки оружия.

- Такой вариант возможен, если офицер запаса Никитин выразит желание продолжить службу,- сообщили Pravda.ru источники в Минобороны России, пояснив, что "вакансии именно по работе с мусульманами в войсках имеются, а для человека с таким опытом и религиозным подходом место всегда найдется". При этом они отметили, что "слышали о драме, которую пришлось пережить Никитину" и добавили "Естественно, выбор будет за ним, но предложение ему скоро поступит".

автор: Екатерина Старостина

просмотры: 1654

Теги: Ильяс Никитин теракт в метро Санкт-Петербурга служба в ВДВ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)