КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,9838
EUR62,0440
GBP73,6231
курс ЦБ РФ на 29 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+13°
Ясно
ночь +10°,  утро +12°,  br/>д +19°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
6 апреля 2017 г.

Уволенному с работы "башкирскому террористу" предложат пойти служить в ВДВ

Уволенному с работы "башкирскому террористу" предложат пойти служить в ВДВ

Уроженцу Башкирии Андрею Никитину, уволенному с работы из-за подозрений в причастности к теракту в метрополитене Санкт-Петербурга, предложат вернуться на службу в ВДВ.

- Информация о том, что сотрудники регионального следственного управления обратились к работодателю Никитина в городе Нижневартовске с просьбой о его увольнении, которая была опубликована в ряде СМИ, не соответствует действительности, - передает Pravda.ru слова представителя СК РФ по ХМАО Алина Никифорова.

Несмотря на это, в социальных сетях появилась информация о том, что материалы по факту дискриминации Никитина направлены для проверки в аппарат Уполномоченного по правам человека, а также о том, что мужчине предложат вернуться на службу в ВДВ. СМИ стало известно, что Никитин уволился потому, что глубоко уверовал, и не захотел больше брать в руки оружия.

- Такой вариант возможен, если офицер запаса Никитин выразит желание продолжить службу,- сообщили Pravda.ru источники в Минобороны России, пояснив, что "вакансии именно по работе с мусульманами в войсках имеются, а для человека с таким опытом и религиозным подходом место всегда найдется". При этом они отметили, что "слышали о драме, которую пришлось пережить Никитину" и добавили "Естественно, выбор будет за ним, но предложение ему скоро поступит".

Екатерина Старостина
1453 Оценить новость:  1  0
Отправить