05.04.2017

В Башкирии в суд направлено дело о хищении сотен миллионов рублей у дольщиков крупного жилого комплекса

 В Башкирии в суд направлено дело о хищении сотен миллионов  рублей у дольщиков крупного жилого комплекса

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело по факту хищения средств дольщиков ЖСК «Дуслык-строй» на сумму 307 миллионов рублей.

По обвинению проходят 38-летний  Андрей Чеботарев и 36-летний Разиф Абдрашитов.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 159 (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

По версии следствия Абдрашитов, являясь председателем правления ЖСК «Дуслык-Строй», совместно с директором ООО «ЭнергоТехСервис» Чеботаревым, выступили инвестором и заказчиком строительства  многоквартирного жилого дома в  центре г. Уфы.

В нарушение проектно-сметной документации, предполагающей  возведение 10 этажного дома с 65 квартирами, обвиняемые заключили с гражданами договоры купли продажи 99 квартир на сумму более   307 млн. руб.

 Между тем, они не намеревались выполнить взятые обязательства и потратили деньги дольщиков на собственные цели, в том числе на покупку дорогостоящих автомобилей бизнес класса. 
Один из руководителей ЖСК «Дуслык-Строй» Валерий Денисов, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, скрылся в Республику Кипр. В настоящее время он задержан, проводятся мероприятия по его экстрадиции в Россию.

Обвиняемые не признали свою вину в совершении преступлений и не возместили причиненный гражданам ущерб. В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество на общую сумму около 347 млн. руб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г. Уфы. 

 

автор: Никита Старцев

просмотры: 816

Теги: ЖСК Дуслык-строй обманутые дольщики в Уфе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)