• 27 июня 5:04
  • 0 °C
  • USD 59,65

    -0.49

  • EUR 66,67

    -0.47

05.04.2017

В Башкирии должники стали получать автоматические звонки от приставов

 В Башкирии должники стали получать автоматические звонки от приставов

Пока речь идет только о городе Нефтекамск и Ленинском районе Уфы. Там 3 и 4 апреля должники начали получать голосовые сообщения с уведомлением об имеющейся задолженности, сообщается в службе судебных приставов республики.

В ведомстве отмечают, что игнорировать телефонное оповещение не следует, поскольку тогда в отношении должников будут применены меры принудительного исполнения. Это обращение взыскания на имущество должника, в том числе, денежные средства. Обращение взыскания на имущественные права и иные меры, предусмотренные Федеральным законом об исполнительном производстве.

- Мы информируем должников только путем автодозвона, - поясняет руководитель республиканского управления службы судебных приставов Ильнур Махмутов. - Мы не рассылаем текстовых сообщений. Связано это с тем, что в последнее время резко выросло количество фактов мошенничества посредством мобильной связи. В частности, абоненты получают различные ссылки на вредоносные программы, а затем с их банковских счетов, привязанных к телефонному номеру, пропадают деньги. Поэтому если вам пришло сообщение якобы от судебных приставов, знайте, что это мошенники.

автор:

просмотры: 231

Теги: звонок от пристава приставы заблокировали карту что делать если заблокировали карту.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)