• 18 августа 16:29
  • 22 °C Уфа
  • USD 59,24

    -0.4

  • EUR 69,65

    -0.34

04.04.2017

На рынке жилья в Башкирии новая услуга – Наем с правом выкупа

На рынке жилья в Башкирии новая услуга – Наем с правом выкупа

Директор уфимского ипотечного бюро Камила Фазлыева рассказала proural  о новом способе покупке квартиры на городском рынке недвижимости. 

Ипотека доступна не всем гражданам, а альтернативных механизмов получения жилплощади крайне мало. Законодатели и строители заговорили об арендном жилье. В целом рынок найма жилых помещений в стране крайне нецивилизованный: попробуйте спокойно снять или сдать квартиру и при этом быть уверенным и спокойным в завтрашнем дне. Сделать это крайне сложно.

Если арендное жилье будет предоставляться с государственной гарантий или от серьезного игрока, например, крупного застройщика, можно будет рассматривать его как реальную возможность поселиться в желаемой квартире всерьез и надолго, и не волноваться, что тебя выселят по прихоти собственника в любой момент.

Часто как аргумент в пользу ипотеки приводят фразу, что в аренде вы «выбрасываете деньги на ветер», без гарантии остаться в этом жилье надолго. Так, к примеру, Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан разработал программу  «Наем с правом выкупа».

Суть новой схемы приобретения жилья: предоставление гражданину жилья в наем без перехода права собственности. Уже проживая в квартире, он накапливает средства для первоначального взноса. И получает право его дальнейшего выкупа.  

автор:

просмотры: 373

Теги: квартира от Камилы Фазлыевой Ипотечное бюро Камилы Фазлыевой Ипотека в Уфе

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)