• 20 августа 23:34
  • 0 °C
  • USD 59,36

    0.11

  • EUR 69,71

    0.07

03.04.2017

В крупном башкирском городе из крана неделю течет ржавая и грязная вода

В крупном башкирском городе из крана неделю течет ржавая и грязная вода

Жители города Бирск бьют тревогу. Они утверждают, что в городе нет чистой питьевой воды. Та жидкость, что течет из крана имеет мутный ржавый цвет.

По словам Гульнары Галиуллиной 29 марта в городской системе водоснабжения произошло ЧП, и после это из крана потекла ржавая, грязная вода.

- Нам никто толком не может объяснить, что произошло. Говорят какая-то авария.  У нас уже шестой день из крана течет грязная и ржавая вода. Мы не можем ни пить, ни покушать сварить. Прощай здоровье, прощай светлые и белые вещи, прощай электроводонагреватели, стиральным машины и прочее. Мне интересно, а кто восполнит эту утрату? Буду судиться, - рассказала proural возмущенная девушка. Гульнара проживает в микрорайоне Солнечный.

Девушка прошла по всем соседям, у всех такая-же грязная вода,  обзвонила знакомых, там все также.

- Вообще ситуация с водой тяжелая по всему городу. 29 марта из крана начала течь ржавая вода, как какао, чувствуются примеси железа. Чтобы не отравиться нам пришлось воду покупать в магазине, в некоторых цены уже начали подниматься. Я проживаю в районе 180 квартала, но могу с уверенностью сказать, что аналогичная картина прослеживается и по всему городу. В Бирске не работают очистные сооружения, нам никто толком ничего не рассказывает, – объясняет положение вещей  житель Бирска Алексей Сафиуллин.

В местном водоканале  корреспонденту сайта proural заявили, что о проблеме знают и качество воды контролируют.

- Был порыв центрального водовода, порыв устранили. Нам пришлось задействовать резервную емкость на три тысячи литров. С нее почти всю воду выкачали, пока устраняли и из-за этого все в трубах взбаламутилось. Где малый отбор вода по городу идет, там ржавчина. Эта вода просто должна протечь и все будет чисто. Никакой угрозы для жителей города нет. У нас ежедневно делается отбор воды. Проводится ее анализ  на бактерии, на мутность. По химическому и бактериологическому анализу все в норме. Кое-где по городу она еще мутная, но это пройдет, - рассказал proural сотрудник водоканала г Бирска  Андрей Соколов.

автор: Никита Старцев

просмотры: 514

Теги: Бирск воды нет грязная вода.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)