• 24 июня 6:42
  • 0 °C
  • USD 60,14

    0.15

  • EUR 67,14

    0.35

03.04.2017

В Башкирии, в детском саду ребенок весь день проходил со сломанной ногой

В Башкирии, в детском саду ребенок весь день проходил со сломанной ногой

30 марта в нефтекамском детском саду №28 трехлетний мальчик получил травму ноги. Позже выяснилось, что у малыша не просто ушиб, а перелом. Видео с информацией о случившемся появилось на сайте интернет-телеканала SHUSHNUR-TV.

О том, что ребенок плохо себя чувствует, Наталье Нестеровой около 16.30 по телефону сообщила не воспитатель, а медсестра учреждения. Мама сразу же приехала в детский садик за сыном, ей рассказали, что травму ноги ребенок получил еще утром. Мальчика осмотрела медсестра и повода для тревоги не нашла. Когда Наталья приехала за сыном и увидела, что ребенок буквально волочит ногу за собой, то сразу поняла, что случилось что-то страшное.

- Внятного ответа о том, как это произошло, я не получила. Забрала ребенка, и мы поехали в травматологию, там ему сделали снимок и наложили гипс. Врач сказал, что у сына перелом плюсневой кости стопы, - рассказывает Наталья.

Позже состоялся разговор с воспитателем детского садика, которая предположила, что на ногу малышу могла упасть пластмассовая крышка от контейнера с игрушками. Однако, Наталья не может поверить в то, что легкая крышка могла бы нанести такую травму ребенку. Трехлетный сын женщины говорит, что на ногу упала коробка, но воспитатель это отрицает.

Proural удалось связаться с заведующей детского садика №28 Гузаль Масягутовой и узнать ее мнение о произошедшем.

- Когда дети играли, от контейнера с конструктором мальчику на ногу упала крышка. Ребенок вскрикнул и заплакал, к нему сразу подошла воспитательница, чтобы узнать что случилось. Он сказал, что его "обидела коробка", - сообщила proural Гузаль Хаматовна.

По словам заведующей, ребенка показали старшей медсестре, но она не обнаружила никаких следов на ноге мальчика, ни отека, ни покраснения, и при обследовании ребенок не жаловался на боль. Несмотря на то, что мальчик выглядел здоровым, медсестра приняла решение на прогулку его в этот день не вести, а оставить в группе для наблюдения. Сразу сообщать о случившемся маме не стали из-за того, что не хотели беспокоить, ведь у женщины болел второй ребенок - дочка. После прихода мамы ножку малыша осмотрели вместе с ней, и признаки травмы были, только Гузаль Хаматовна говорит о том, что это был ушиб пальцев ноги, а не перелом.

- Я перезвонила в 19.30 маме мальчика, она сообщила о том, что врачи поставили диагноз - перелом большого пальца ноги. Я извинилась, что не уберегли ребенка, также воспитательница ходила к ним домой, - сообщила Гузаль Масягутова.

Заведующая отметила, что с подобным случаем за много лет работы столкнулась впервые.

- Врач в травмотологии предположил, что вначале это мог быть ушиб, но из-за того, что не была вовремя оказана помощь, ребенок еще больше шести часов ходил, играл, и это усугубило положение вплоть до перелома, - рассказала Наталья журналисту proural.

По мнению мамы, причиной произошедшего стали халатность и бездушие со стороны сотрудниц детского садика. Женщина также предполагает, что ей сообщили о случившемся вечером, чтобы потом нельзя было точно сказать, где именно ребенок получил травму - дома или в садике.

Наталье пришлось обратиться в прокуратуру, и в настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Видео пользователя Aleksandr Neftekamsk:

автор: Екатерина Старостина

просмотры: 1983

Теги: детский сад ребенок сломал ногу. сломал ногу в детском саду

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)