• 18 августа 21:12
  • 0 °C
  • USD 59,24

    -0.4

  • EUR 69,65

    -0.34

31.03.2017

Обновленные данные по уровню подъема реки Белой у Уфы

Обновленные данные по уровню подъема реки Белой у Уфы

Максимальные уровни воды на большинстве рек бассейна реки Белой ожидаются около и выше нормы на 20-70 сантиметров.

- Вскрытие рек ожидается в сроки, близкие к средним многолетним значениям. Средняя дата вскрытия рек для Уфы – это 6-12 апреля, по Башкирии – конец первой и середина второй декады апреля, — сообщила начальник Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилора Горохольская. — Как правило, максимальный подъем воды в реках происходит в конце апреля — начале мая. Ориентировочно, с 27 апреля по 5 мая, в зависимости от погоды.

По словам главы Башгидромета, максимальный уровень воды реки Белой у водного поста Уфа прогнозируется в пределах 750-850 сантиметров.

- Мы имеем достаточно серьезный по точности прогноз. Наша задача — в соответствии с ним обеспечить безопасное прохождение половодья. Здесь ни в коем случае нельзя убаюкивать бдительность населения. Мы постоянно говорим и делаем все для того, чтобы наши жители были готовы и приняли соответствующие шаги до прихода «большой воды». Тем не менее, никого пугать мы не собираемся. Объективно оцениваем, готовимся к весеннему половодью и будем делать все для того, чтобы население было максимально защищено, — заявил заместитель Премьер-министра Правительства Башкирии Марат Магадеев.

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 3276

Теги: река Белая уровень подъема реки

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)