• 17 августа 20:42
  • 0 °C
  • USD 59,65

    -0.27

  • EUR 69,99

    -0.38

30.03.2017

Председатель Общественного Совета Давлеканово обиделась, из-за этого многодетная семья осталась без помещения

Председатель Общественного Совета Давлеканово обиделась, из-за этого многодетная семья осталась без помещения

Благотворительный проект «Тепло Горячих Сердец», организованный многодетной матерью Светланой Шабалиной из Давлеканово, лишился помещения, которое выполняло функцию склада вещей для нуждающихся семей. 

Вячеслав и Светлана Шабалины из Давлеканово по собственному опыту знают, насколько это непросто – обеспечивать семью, ведь они воспитывают восьмерых детей, именно поэтому они и стали заниматься благотворительностью. 

– В нашей семье восемь детей, они растут, а вещи остаются, поэтому одежду и обувь мы отдавали соседям. Мы размещали посты в социальных сетях, и к нам обратилась Венера Сарапина. Ей нужны были вещи для детей школы-интерната, – рассказывает Светлана. 

Педагог-психолог лицея-интерната Венера Сарапина предложила многодетным родителям вступить в Общественный Совет города и поддержала идею создания благотворительного фонда. Позже Светлане и Вячеславу удалось попасть на прием к главе Давлекановского района, которым на тот момент был Ильшат Фазрахманов, и он помог получить благотворительному проекту помещение под склад вещей. По субботам и воскресеньям в закрытой школе №6 Шабалины раздавали вещи тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. За эти два дня в неделю помощь получали до 40 семей. Это была различная одежда и обувь, которую жители города отдавали им за ненадобностью. 

Однако работа проекта в этой локации продолжалась недолго. По словам Светланы, Венера Сарапина, ставшая председателем Общественного Совета Давлекановского района, в личной переписке с Шабалиной выразила недовольство тем, что местные СМИ в материале о благотворительном проекте не упомянули ее имя и обиделась. Председателя также возмутило то, что Шабалины публикуют в социальных сетях информацию о наличии вещей для нуждающихся на складе. Она написала о том, что это плохо отражается на репутации Общественного Совета и Светлана «занимается самопиаром». 

По мнению семьи Шабалиных, этот конфликт стал причиной того, что в январе их попросили освободить помещение. «Вопрос обсуждался. Решение принято единогласно» – написал Вячеславу один из членов Общественного Совета, не озвучив причины, ответив лишь, что вопросы нужно адресовать руководству. 

Журналист proural связался с председателем Общественного Совета Венерой Сарапиной и узнал ее мнение о произошедшем. Женщина рассказала о том, что Светлане и Вячеславу она предлагала работать в «Банке вещей», созданном Общественным Советом, а не создавать свой благотворительный проект.

– «Банк вещей» существовал до семьи Шабалиных. В нем работал член Общественного Совета Александр Поляков, после того как его забрали в армию ОС предложил Шабалиным продолжить эту работу, мы попросили выделить более просторное помещение, помещение было выделено, но в связи проведением там будущих ремонтных работ пришлось его освободить, – сообщила Венера Сарапина. 

Светлане и Вячеславу пришлось вывезти вещи и организовать склад у себя дома. 

– Мы постоянно на связи с заместителем главы по соцработе Сергеем Курмаевым, но пока помещения нет. Недавно писали письмо главе района. Он ответил, что мы уже третьи, кто написал такое письмо и хочет раздавать вещи, – продолжила Светлана. 

Несмотря на то, что помещения для склада у Шабалиных пока нет, они не опускают руки и бросать благотворительность не намерены. 

– Мы продолжаем работать, ведем прием и раздачу вещей и техники. Сейчас к нам присоединились еще две семьи, одна из которых предоставила часть своего дома под склад. Дружим с опекой, не раз они отправляли к нам мам на грани изъятия. Мы помогали им вещами и мебелью. Дружим с соцзащитой и больницей, помогая вещами детям, которых привозит ОДН. В общем, работа идет, даже передают новые вещи из своих магазинов и предприятий наши местные бизнесвумен. С Общественным Советом после случившегося мы не хотим иметь ничего общего, – подытожила Светлана.

 

автор: Екатерина Старостина

просмотры: 2423

Теги: многодетная семья благотворительный проект Давлеканово

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)