29.03.2017

Спортсмены из Башкирии привезли из Австрии восемь медалей

Спортсмены из Башкирии привезли из Австрии восемь медалей

На днях в Башкирию вернулись победители и призеры Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2017 года, проходившей в Австрии. Участниками престижных соревнований стали четверо детей с ограниченными возможностями здоровья из Башкирии: Александр Николаев, Анастасия Паршутина, Артем Фархутдинов и Алина Хамитова.

Всего спортсмены завоевали восемь наград. Ребят поддерживали их тренеры – Кристина Коваленко и Лариса Тарасова.

Александр Николаев привез в республику золотую медаль в «гигантском слаломе» и бронзовую – в «супергиганте», Анастасия Паршутина оказалась хороша среди сноубордистов – две серебряных медали за «супергигант» и «гигантский слалом». Золото на сноуборде завоевал Артем Фархутдинов, которому покорился «слалом», а за спуск «гигантский слалом» он получил серебро. Алина Хамитова привезла бронзовые медали за «гигантский слалом» и «слалом».

С призерами встретилась депутат Госдумы от «Единой России» Рима Баталова. Именитая спортсменка поздравила юных медалистов, пожелав им не останавливаться на достигнутом, а идти вперед, к новым достижениям. Отметим, что общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» поддержал детей в рамках проекта «Воспитать чемпиона». Они получили сертификаты на приобретение спортинвентаря.

- Мы гордимся такими высокими достижениями наших юных горнолыжников и сноубордистов. Приятно наблюдать за тем, как совместные усилия выливаются в победы, — сказала Рима Баталова.

Напомним, Олимпиада проходила в Австрии с 14 по 24 марта. В ней участвовали спортсмены с нарушением интеллектуального развития.

автор: Эльвира Азметова Фото "Единой России-Башкортостан"

просмотры: 316

Теги: юные спортсмены привезли медали

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)