• 17 октября 21:38
  • 0 °C
  • USD 57,08

    -0.53

  • EUR 67,29

    -0.84

29.03.2017

Как итальянец сделал успешной пиццерию на окраине уфимского поселка

Как итальянец сделал успешной пиццерию на окраине уфимского поселка

15 километров от Уфы в сторону Зинино по промозглой весенней погоде, когда с неба идет снег с дождем и  ты попадаешь в маленький кусочек Италии. Когда заходишь в заведение, улыбчивый хозяин Элио Капиэлло громко приветствует  на родном языке: «Вuon giorno!»

Пиццерию-тратторию  в поселке Зинино они открыли полгода назад. Сейчас заведение пользуется популярностью среди  жителей окрестных поселков Жилино, Нагаево, Акбердино.

Радушный хозяин расположен к беседе.  Элио женат на уфимке Оксане уже 16 лет.  Девушка влюбилась в яркого, веселого и доброго итальянца и переехала к нему на родину. В 2010 году в  мировой экономике прогремел кризис. В Италии он разразился сильнее всего. По словам Элио, одно дело приезжать и отдыхать пару недель в стране, другое дело жить и воспитывать детей, их у него, двое.  После долгих раздумий Элио вместе с женой решили переехать в Уфу, родной город супруги.

 - Мой знакомый итальянец  в то время был шеф-поваром одного из ресторанов. Я подумал, если один итальянец уже живет в Уфе, то почему бы мне не попробовать, - рассказывает Элио.

Уезжать из родной Италии было грустно, Элио вспоминает это время с трудом, помогло то, что в Башкирии его встретили радушно. Большую помощь оказали родители жены.

Элио первым делом начал пробовать себя поваром в  уфимских кафе. Однако все было не так. Не было того радушия и гостеприимности. Тогда башкирский итальянец открыл первую, небольшую, но зато свою  пиццерию на территории Свердловского рынка в Уфе и стал угощать своих гостей настоящей пиццей.

Элио Капиэлло раскрывает секрет настоящей пиццы:

Пиццерию – тратторию в поселке Зинино Элио Капиэлло отрыл в июле 2016 года. Первоначальные  средства  в размере 500 тысяч рублей нашел сам, без банков и кредитов. Местные жители очень удивлялись, увидев  итальянца, радушно встречающего гостей. Однако быстро к нему привыкли, появились постоянные клиенты.

- Открывать заведение в городе  очень дорого, к тому же  там высокая конкуренция. Вот я и остановил выбор на Зинино. Еще знакомые посоветовали. Тут хороший автомобильный трафик. Много людей. Поэтому у нас посетителей хватает, - рассказывает Элио.

На самом деле итальянец немного лукавит. Популярность заведения  обусловлена не местом, а особым отношением к посетителям  и кухней.   Владелец и по совместительству шеф-повар с удовольствием выходит к посетителям, спрашивает как у них дела, понравилась ли им еда. 

Фотографии пиццерии Элио в видеоролике:

- Наши люди не привыкли к такому, чтобы их с порога  встречали искреннем радушием. Чтобы детишкам бесплатно дарили вкусные подарки. Они поначалу шарахались, сейчас уже воспринимают с улыбкой нас. Клиенты есть.  Точных доходов я вам не раскрою. Но могу сказать, что мы с двумя детьми можем спокойно  жить, - добавила  супруга Элио Оксана Капиэлло.

автор:

просмотры: 4539

Теги: пиццерия как открыть свой бизнес бизнес по-итальянски

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)