КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2307
EUR60,3187
GBP71,9978
курс ЦБ РФ на 22 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+6°
Пасмурно
вечер +7°,  ночь +10°,  утро +8°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
29 марта 2017 г.

Как итальянец сделал успешной пиццерию на окраине уфимского поселка

Как итальянец сделал успешной пиццерию на окраине уфимского поселка

15 километров от Уфы в сторону Зинино по промозглой весенней погоде, когда с неба идет снег с дождем и  ты попадаешь в маленький кусочек Италии. Когда заходишь в заведение, улыбчивый хозяин Элио Капиэлло громко приветствует  на родном языке: «Вuon giorno!»

Пиццерию-тратторию  в поселке Зинино они открыли полгода назад. Сейчас заведение пользуется популярностью среди  жителей окрестных поселков Жилино, Нагаево, Акбердино.

Радушный хозяин расположен к беседе.  Элио женат на уфимке Оксане уже 16 лет.  Девушка влюбилась в яркого, веселого и доброго итальянца и переехала к нему на родину. В 2010 году в  мировой экономике прогремел кризис. В Италии он разразился сильнее всего. По словам Элио, одно дело приезжать и отдыхать пару недель в стране, другое дело жить и воспитывать детей, их у него, двое.  После долгих раздумий Элио вместе с женой решили переехать в Уфу, родной город супруги.

 - Мой знакомый итальянец  в то время был шеф-поваром одного из ресторанов. Я подумал, если один итальянец уже живет в Уфе, то почему бы мне не попробовать, - рассказывает Элио.

Уезжать из родной Италии было грустно, Элио вспоминает это время с трудом, помогло то, что в Башкирии его встретили радушно. Большую помощь оказали родители жены.

Элио первым делом начал пробовать себя поваром в  уфимских кафе. Однако все было не так. Не было того радушия и гостеприимности. Тогда башкирский итальянец открыл первую, небольшую, но зато свою  пиццерию на территории Свердловского рынка в Уфе и стал угощать своих гостей настоящей пиццей.

Элио Капиэлло раскрывает секрет настоящей пиццы:

Пиццерию – тратторию в поселке Зинино Элио Капиэлло отрыл в июле 2016 года. Первоначальные  средства  в размере 500 тысяч рублей нашел сам, без банков и кредитов. Местные жители очень удивлялись, увидев  итальянца, радушно встречающего гостей. Однако быстро к нему привыкли, появились постоянные клиенты.

- Открывать заведение в городе  очень дорого, к тому же  там высокая конкуренция. Вот я и остановил выбор на Зинино. Еще знакомые посоветовали. Тут хороший автомобильный трафик. Много людей. Поэтому у нас посетителей хватает, - рассказывает Элио.

На самом деле итальянец немного лукавит. Популярность заведения  обусловлена не местом, а особым отношением к посетителям  и кухней.   Владелец и по совместительству шеф-повар с удовольствием выходит к посетителям, спрашивает как у них дела, понравилась ли им еда. 

Фотографии пиццерии Элио в видеоролике:

- Наши люди не привыкли к такому, чтобы их с порога  встречали искреннем радушием. Чтобы детишкам бесплатно дарили вкусные подарки. Они поначалу шарахались, сейчас уже воспринимают с улыбкой нас. Клиенты есть.  Точных доходов я вам не раскрою. Но могу сказать, что мы с двумя детьми можем спокойно  жить, - добавила  супруга Элио Оксана Капиэлло.

3851 Оценить новость:  5  1
Отправить