КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2307
EUR60,3187
GBP71,9978
курс ЦБ РФ на 22 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+6°
Пасмурно
вечер +7°,  ночь +10°,  утро +8°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
28 марта 2017 г.

Застройщики из Башкирии отказываются от продажи квартир без отделки

Застройщики из Башкирии отказываются от продажи квартир без отделки

Практику передачи помещений с голыми бетонными стенами не одобряют в Минстрое РФ. Кроме того, реализация такого жилья создает массу неудобств покупателям и их соседям, которым еще несколько лет приходится терпеть шум ремонта и строительный мусор в подъездах. Однако о законодательном запрете речи пока не идет – проект еще только предстоит обсудить с экспертами рынка.

При этом стоит отметить, что крупные региональные застройщики, заботящиеся о своих клиентах, постепенно начинают отказываться от черновой отделки. К примеру, один из лидеров строительной отрасли республики Башкортостан – Группа Компаний «Госстрой» – такое решение приняла еще в прошлом году.

– Мы разработали стандарт «белой» отделки и теперь успешно реализуем его во всех наших жилых комплексах. Это означает, что квартира будет максимально подготовлена к финишному ремонту: стены выровнены гипсовой штукатуркой, выполнена ровная и высокопрочная цементная стяжка пола. Такой тип отделки наиболее востребован у наших клиентов, ведь он помогает избежать лишних материальных и временных затрат, – отмечает Председатель Правления ГК «Госстрой» Тимофей Вохмин. – «Белая» отделка избавит будущих новоселов от самых грязных и пыльных этапов ремонта, и им останется только продумать дизайн своей новой квартиры, - рассказал proural представитель застройщика.

213 Оценить новость:  0  0
Отправить