27.03.2017

Уфа переходит на новые светофоры

Уфа переходит на новые светофоры

В столице Башкирии уделяется особое внимание реализации инновационных решений, направленных на повышение комфорта и безопасности городской среды. В ряду этих мер стоит и модернизация системы наружного освещения и светофорного хозяйства.

Если в 2011 году в Уфе действовало 292 светофорных объекта, то сегодня их 364. Это более 4169 светофоров, которые в круглосуточном режиме регулируют движение на городских улицах. Из них 3696 светодиодных светофоров, которые постепенно приходят на смену ламповым. Среди преимуществ светодиодных светофоров – более долгий срок службы, экономия электроэнергии, а также тот факт, что при выходе из строя одного участка, линза продолжает работать. Содержание и модернизацию светофорного хозяйства осуществляет МУЭСП «Уфагорсвет». Здесь же, на базе электросетевого предприятия ведется текущий ремонт и сборка новых светофоров для улиц Уфы.  

Всего в городе на сегодняшний день более 89 тысяч светоточек, из них светильников наружного освещения – около 50 тысяч, иллюминации – свыше 38 тысяч. Только за прошедший год количество светоточек в Уфе увеличилось более чем на 3000 штук. В последние годы в Уфе особое внимание уделяется вопросам энергосбережения. Для обеспечения экономии электроэнергии в городе планомерно идет процесс замены светильников с ртутными лампами  на светильники с натриевыми лампами. Использование светильников с натриевыми лампами позволяет существенно повысить освещенность городских территорий, снизить нагрузку на электрические сети и расход электроэнергии. 

Работы по модернизации светофорного хозяйства и системы наружного освещения города продолжаются. 

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 238

Теги: светодиодные светофоры светильники с натриевыми лампами иллюминация

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)