• 21 июня 3:15
  • 0 °C
  • USD 57,95

    0.22

  • EUR 64,86

    0.41

22.03.2017

Медийный рейтинг Рустэма Хамитова снизился на два пункта

Медийный рейтинг Рустэма Хамитова снизился на два пункта

В рейтинге глав регионов ПФО в  феврале 2017 года Глава Башкирии Рустэм Хамитов занимает 6 строчку. По сравнению с предыдущим исследованием этот показатель опустился на два пункта.  

Первую строчку рейтинга занимает врио губернатора Пермского края Максим Решетников. На втором месте - Глава Татарстана Рустем Минниханов, на третьем -  Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Основой для построения рейтинга стал МедиаИндекс «Медиалогии».

Справка: МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Рейтинг построен по российским СМИ на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 39 400 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При подсчете не учитывались новостные агрегаторы.

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 262

Теги: Глава Башкирии Рустэм Хамитов медиарейтинг

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)