• 17 августа 20:43
  • 0 °C
  • USD 59,65

    -0.27

  • EUR 69,99

    -0.38

22.03.2017

10 инвалидов из Башкирии бесплатно получат современные кресла-коляски

10 инвалидов из Башкирии бесплатно получат современные кресла-коляски

22 марта Благотворительный фонд «Память поколений», Президентом которого является Валентина Терешкова, совместно с ортопедическим концерном приехал в башкирское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов, для того чтобы сделать замеры десяти инвалидам, которые бесплатно получат инвалидные коляски.

Всероссийский проект оказывает помощь ветеранам боевых действий, которые нуждаются в специализированных инвалидных креслах-колясках в повседневной жизни.

Такой транспорт не всегда доступен человеку, живущему на пенсию. Государство обеспечивает инвалидов колясками, но они несравнимы по цене и по качеству с тем, что производит компания OTTO BOCK. Современные коляски экстра-класса легче, маневреннее, удобнее. Позволяют человеку с ограниченными возможностями здоровья передвигаться без посторонней помощи. Это отличная замена неповоротливому, громоздкому китайскому транспорту. По техническим характеристикам, срокам эксплуатации и цене эти коляски значительно превышают и российские аналоги. Одна электрическая инвалидная коляска стоит порядка 400 000 рублей. Активная коляска стоит 200 000 рублей.

Транспорт для инвалидов будет подобран на основании их потребностей, физической активности. С помощью современных колясок инвалиды смогут вести полноценный образ жизни. Фонд «Память поколений» оплатит стоимость инвалидных кресел, которые выберут сами инвалиды.

- Сегодня под каждого из нас будут подгонять коляски. Коляска, которую нам впоследствии предоставят, высокого качества. Только у нее рама складная, хотелось бы к ней другую раму – жесткую. Коляска мне очень нужна, так как я веду активный образ жизни. Езжу в магазин, на отдых, занимаюсь паралимпийским фехтованием. Хотелось бы иметь удобную коляску, приспособленную к длительным перелетам. Ведь в аэропортах нам порой приходится по 6-7 часов ждать пересадки, - говорит инвалид Сергей Мозолькин.  

автор: Эльвира Азметова Фото автора

просмотры: 418

Теги: кресло-коляски транспорт для инвалидов

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)