21 марта 2017 г.

В Башкирии суд оправдал инспектора ГИБДД обвиняемого в подлоге

В Башкирии суд оправдал  инспектора ГИБДД обвиняемого в подлоге

 Стерлитамакский городской суд Башкирии полностью оправдал инспектора городского отдела ГИБДД,  Дмитрия Никитина, который обвинялся в подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии обвинения, в 2014 году Никитин проводил проверку по факту получения пешеходом тяжкого вреда здоровью в результате наезда автомобиля. Якобы более года инспектор затягивал принятие процессуального решения по этому материалу и не передал его по подследственности. Таким образом, он укрыл преступление от учета.

Якобы так же, в январе 2015 года, Никитин в интересах водителя, составил подложную схему к протоколу осмотра места ДТП, для получения им страховой выплаты  в размере 360 000 рублей.

На стадии следствия Никитин вину в совершении преступления не признал, в последствии в суде, Никитин и его защита полностью опровергли доводы обвинения и доказали его невиновность.

- Очень рад, что нам с моим защитником удалось восстановить справедливость и мое честное имя в суде, хоть на это и ушло полтора года. Спасибо адвокату, Виталию Буркину за грамотную защиту и суду за объективный подход к рассмотрению моего дела, - рассказал proural Дмитрий Никитин.

- Все обвинение было построено на искажённых фактах. В ходе судебного разбирательства, мы доказали, что материал о ДТП не был передан по подследственности не по вине Никитина, соответственно доказали его невиновность по обвинению в укрытии преступления от регистрации.

Что касается обвинения, в подлоге документов при фиктивном оформлении ДТП, нами так же было доказано, что в действительности ДТП имело место быть, и что Никитин действовал законно.

Зачем оперативные сотрудники УСБ МВД по РБ и следствие исказили факты и представляя их в выгодном для обвинения свете, может из личной неприязни или же в погоне за показателями, это должно явиться предметом отдельной проверки,  - отметил адвокат Виталий Буркин.

396 Оценить новость:  0  0
Отправить