20.03.2017

Юные спортсмены-инвалиды из Башкирии принимают участие в Специальных Олимпийских играх в Австрии

Юные спортсмены-инвалиды из Башкирии принимают участие в Специальных Олимпийских играх в Австрии

Участниками престижных соревнований стали шестеро детей-инвалидов из Башкирии. Прославленная спортсменка Рима Баталова оказала помощь ребятам в их стремлении к спортивному олимпу. 

В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. В Играх покажут свое мастерство 2600 атлетов из 107 стран. Соревнования будут проходить в восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. В состав сборной России включены 119 человек из 22 регионов страны.

- Многие люди в мире знают, что такое Олимпийские и Паралимпийские игры, а вот о Специальных Олимпийских играх известно пока в нашей стране далеко не всем. А ведь это тоже очень значимые и важные соревнования, которые собирают людей с нарушениями интеллектуального развития со всего мира, дают им шанс проявить и реализовать себя в жизни. Я очень рада, что в команду России вошли и ребята из Башкирии. Желаю им удачи и ярких побед! - сказала Рима Баталова.  

автор: Эльвира Азметова

просмотры: 266

Теги: Специальные Олимпийские игры юные спортсмены-инвалиды люди с нарушениями интеллектуального развития получили шанс реализовать себя

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)