• 23 октября 14:35
  • 0 °C
  • USD 57,51

    -0.06

  • EUR 67,89

    -0.04

17.03.2017

В Башкирии больные дети не получали бесплатные лекарства

В Башкирии больные дети не получали бесплатные лекарства

В соответствии с законодательством дети до трех лет и несовершеннолетние инвалиды имеют право получать бесплатные медикаменты, но врачи, к сожалению, не всегда выписывали рецепты на их получение.

В Калининском районе Уфы прокуратура добилась судебного решения о возмещении семье ребенка-инвалида расходов на приобретение лекарств. Также после проверки детей, страдающих сахарным диабетом, в полном объеме обеспечили тест-полосками для определения уровня сахара в крови.

Сотрудники больницы в Благовещенском районе отказали в выдаче рецептов на лекарства девочке, страдающей эпилепсией. После вмешательства прокурора она получила необходимые препараты.

После прокурорского реагирования были восстановлены права 64 детей, не достигших возраста 3 лет, которые не получили положенные лекарства в льготном порядке. Сотрудники медицинских учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства.

В результате проверок в 2016 году прокурорами было внесено 20 представлений в защиту прав несовершеннолетних на бесплатное лекарственное обеспечение, после рассмотрения которых 56 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в суд направили 4 исковых заявления. Выявленные нарушения были устранены, но проверки в данном направлении продолжаются и по сей день, сообщает пресс-служба Прокуратура РБ.

автор: Екатерина Старостина

просмотры: 493

Теги: бесплатные лекарства для детей Прокуратура РБ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)