16 марта 2017 г.

В Башкирии незаконно был заключен договор аренды 23 гектаров муниципальной земли

В Башкирии незаконно был заключен договор аренды 23 гектаров муниципальной земли

Региональная прокуратура провела проверку, материалы которой стали основанием для обращения в Арбитражный суд республики.

Управление по земельным ресурсам городской администрации нарушило требования законодательства, заключив с СНТ «Колосок», в котором состояло всего 8 человек, договор аренды земельного участка площадью около 23 гектаров вблизи поселка Елкибаево. Позже арендатор незаконно передал 9 гектаров земли совершенно другой организации.

В соответствии с законодательством, перед предоставлением участков муниципалитет обязан публиковать в СМИ объявление о возможности их аренды и определить будущего арендатора на основании поступивших заявок.

Как известно, расчет площади арендуемого участка должен производится, исходя из количества членов садоводческого товарищества, а также с учетом их фактической потребности в земле.

Прокуратура республики обратилась в суд с требованием расторгнуть договоры аренды с целью пресечения незаконной практики получения земель под видом ведения садового хозяйства. Исполнение судебного решения находится на контроле регионального ведомства.

Екатерина Старостина
250 Оценить новость:  0  0
Отправить