• 24 октября 16:23
  • 0 °C
  • USD 57,47

    -0.04

  • EUR 67,55

    -0.34

15.03.2017

Уфимец оставил тренерскую карьеру ради собственного бизнеса

Уфимец оставил тренерскую карьеру ради собственного бизнеса

Валерий Сафиуллин из Уфы учился в Башкирском институте физической культуры, который, кстати, окончил с отличием. Сразу при поступлении устроился работать тренером по фехтованию на рапире в спортивную школу, но связать свою жизнь с этой профессией не захотел. Мужчина рассказал proural о том, почему тренерская карьера оказалась непривлекательной, и в чем он нашел свое призвание.

- Во-первых, я человек верующий и понял, что обучение детей приемам, связанным с обманом противника, не соответствует моим принципам. А еще высокие нагрузки портят здоровье - я сам учебу с позвоночной грыжей закончил. Во–вторых, я видел, что больших результатов нет, а с простым трудолюбием предел по зарплате через десять лет – тысяч пятьдесят в месяц. На семью маловато. Тем более, что я планирую не обременять жену заработком денег, - рассказал Валерий о причинах своего ухода с должности тренера.

В 2014 году мужчина уволился и решил открыть свое дело. Сначала пробовал различные виды посредничества: конфеты оптом, мед, но их себестоимость оказалась слишком высокой. Потом нашел мастера и попробовал организовать оказание услуг по чип-тюнингу для машин. Заявки были, но специалист почему-то отговаривал клиентов делать это, как будто ему не нужны были деньги. Позже Валерий решил заняться установкой дверей.

- Это я мог сделать сам. Получил первую заявку на три двери, потом даже договорился с хозяевами, что я сделаю потолки, поклею обои, постелю линолеум. Работал до поздней ночи несколько дней, а взял с них очень маленькую сумму, например, за обои 500 рублей всего. Решил нанять мастера – установщика дверей, но заработок с него был копеечный, еле покрывал рекламу, так что решил работать один.

Работы по ремонту мебели мужчине нравились больше других. Из видеоматериалов Сафиуллин узнал, что надо делать то, что легко идет.

- Я сравнивал трудозатраты на разные виды своей деятельности и выискивал самый эффективный. Пара заказов на ремонт столов и шкафов дали мне столько же денег за день, сколько я заработал на отделке за 4 дня. Тут долго думать я уже не стал, и всю рекламу переделал на ремонт мебели, - говорит Валерий. Мужчина ремонтирует каркасы диванов, заменяет изношенные механизмы за 1200-2000 рублей, а также меняет обивку, превращая постаревшую мебель в новую. Такая услуга клиентам Валерия обходится в сумму от 7000 рублей.

– Если честно, трудностей почти нет. Работы хватает, налоги небольшие, а рабочие моменты - это просто стимулы к развитию. В общем, к государству претензий нет, возможностей для занятия своим делом предостаточно, - считает Валерий.

Мужчина даже завел свой канал на Youtube и теперь делится советами по выбору и ремонту мебели, предупреждению поломок.

автор: Екатерина Старостина

просмотры: 597

Теги: уфимец и его бизнес открыл свое дело ремонт мебели

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)