КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2307
EUR60,3187
GBP71,9978
курс ЦБ РФ на 22 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+6°
Пасмурно
вечер +7°,  ночь +10°,  утро +8°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
14 марта 2017 г.

Матери-одиночки в Башкирии не получат пособие на первенца

Матери-одиночки в Башкирии не получат пособие на первенца

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкирии Салават Сагитов в эфире телеканала БСТ подчеркнул, что единовременная субсидия в размере 300 000 рублей не распространяется на матерей-одиночек:  

- И федеральная власть, и республиканского уровня власти в качестве приоритета видят поддержку семьи. Институт семьи зародился очень давно как социальный институт. И он постоянно изменяется. И сегодня он тоже – мы видим – изменяется. И ценности, опять-таки, семьи, к сожалению, допустим для меня, они где-то нивелируются. И поэтому мы должны поддерживать именно семью. Опять же-таки, кстати, были вопросы, я думаю, к вам тоже поступали: если мать-одиночка родит первого ребенка, имеет ли она право на получение трехсот тысяч. Учитывая то, что даже разрабатываемая стратегия 2030, весь социальный блок нацелен на семью. И поэтому право на получение трехсот тысяч имеет только молодая семья: муж и жена.

Напомним, право на получение социальной выплаты с 1 января 2017 года будет иметь семья, члены которой являются гражданами Российской Федерации, проживающая на территории Башкирии, соответствующая следующим условиям: признанная нуждающейся в жилом помещении, возраст каждого из супругов на момент рождения ребенка не превышает 35 лет, первый ребенок в такой семье рожден в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2018 года включительно. Также семья должна иметь доходы, достаточные для приобретения жилья либо для получения ипотечного кредита. 

Эльвира Азметова
452 Оценить новость:  0  0
Отправить