13 марта 2017 г.

В Уфе жильцам сделают перерасчет коммунальных платежей, которые были завышены незаконно

В Уфе жильцам сделают перерасчет коммунальных платежей, которые были завышены незаконно

Жители дома 16/1 по улице Шмидта обратились с заявлением о неправомерных действиях управляющей организации в прокуратуру Ленинского района.

Было установлено, что на основании решения общего собрания собственников жильцы многоквартирного дома платили за его содержание и ремонт около 20 рублей на 1 кв. м. В июле 2016 года ООО «Интеграл-Жилфонд-Сервис-З» по собственной инициативе завысило данную плату на 5%, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ. Для обоснования своих действий организация сослалась на решение общего собрания собственников помещений дома. Однако, при его проведении отсутствовал кворум, поэтому юридической силы оно не имело.

Прокуратура Ленинского района возбудила в отношении компании административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), и она была оштрафована оштрафована на 100 тысяч рублей.

В целях восстановления нарушенных прав жильцов дома в адрес руководителя управляющей организации внесено представление, после рассмотрения которого был выполнен перерасчет.

Екатерина Старостина
180 Оценить новость:  1  0
Отправить