КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2307
EUR60,3187
GBP71,9978
курс ЦБ РФ на 22 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+6°
Пасмурно
вечер +7°,  ночь +10°,  утро +8°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
13 марта 2017 г.

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту халатности при строительстве дороги и моста

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту халатности при строительстве дороги и моста

По версии следствия, 15 ноября 2016 года между ГКУ «УДХ РБ» и АО «Башкиравтодор» был заключен государственный контракт на строительство автодороги «Бирск-Тастуба-Сатка» на участке местности обход с.Караидель с мостом через р.Уфу в Караидельском районе. Должностными лицами в декабре 2016 года ГКУ «УДХ РБ» были подписаны документы о приемке выполненных работ, однако, проверки фактического их объема на сумму более 200 миллионорв рублей не было. Таким образом, на счет АО «Башкиравтодор» из республиканского и федерального бюджетов были незаконно перечислены денежные средства в размере более 200 миллионов рублей.

Из Управления ФСБ по РБ в Следственный комитет РФ по РБ были направлены материалы, после доследственной проверки которых по факту халатности со стороны должностных лиц Государственного казенного учреждения Управление дорожного хозяйства Башкирии при строительстве дороги «Бирск-Тастуба-Сатка» на участке местности обход с.Караидель с мостом через р.Уфу в Караидельском районе, было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета Рф по РБ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Екатерина Старостина
432 Оценить новость:  0  0
Отправить