• 23 августа 5:24
  • 0 °C
  • USD 59,14

    -0.22

  • EUR 69,43

    -0.29

13.03.2017

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту халатности при строительстве дороги и моста

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту халатности при строительстве дороги и моста

По версии следствия, 15 ноября 2016 года между ГКУ «УДХ РБ» и АО «Башкиравтодор» был заключен государственный контракт на строительство автодороги «Бирск-Тастуба-Сатка» на участке местности обход с.Караидель с мостом через р.Уфу в Караидельском районе. Должностными лицами в декабре 2016 года ГКУ «УДХ РБ» были подписаны документы о приемке выполненных работ, однако, проверки фактического их объема на сумму более 200 миллионорв рублей не было. Таким образом, на счет АО «Башкиравтодор» из республиканского и федерального бюджетов были незаконно перечислены денежные средства в размере более 200 миллионов рублей.

Из Управления ФСБ по РБ в Следственный комитет РФ по РБ были направлены материалы, после доследственной проверки которых по факту халатности со стороны должностных лиц Государственного казенного учреждения Управление дорожного хозяйства Башкирии при строительстве дороги «Бирск-Тастуба-Сатка» на участке местности обход с.Караидель с мостом через р.Уфу в Караидельском районе, было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета Рф по РБ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

автор: Екатерина Старостина

просмотры: 663

Теги: дорога Бирск-Тастуба-Сатка

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)