КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2307
EUR60,3187
GBP71,9978
курс ЦБ РФ на 22 апреля
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+6°
Пасмурно
вечер +7°,  ночь +10°,  утро +8°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
10 марта 2017 г.

Фермеры из Башкирии предложили инвестировать в коров и получать громадный доход

Фермеры из Башкирии предложили инвестировать в коров и получать громадный доход

В деревне Шаймуратово Кармаскалинского района республики придумали необычный способ быстро получить  необходимые средства.  Инвесторам предложили вложить деньги в  коров и получать с них по 60 процентов годовых.

Речь идет о группе компаний «Шаймурат». По словам соинвестора Мансура Юмагулова, на одном из предприятий возник кассовый разрыв. На нем висит серьезный кредит, а банк отказался  реструктуризировать долг. Тогда они нашли выход из ситуации, вернее подсмотрели его у челябинских коллег, назвали «Совладелец молочного стада» и внедрили его в Башкирии.

– У нас 250 дойных коров приносят 4 тонны молока в сутки, в среднем корова дает 20 литров молока в день. Мы подписываем с инвестором договор таким образом, что человек покупает корову по цене мяса – это примерно 70 тысяч рублей и сдает ее обратно нам в аренду, и мы гарантируем ему, что он будет получать  обратно 4 литра молока в день. У него разная цена, зимой – одна, летом – другая, но мы таким образом вышли из денежной волатильности и гарантируем ему, что он будет получать натуральный продукт из экологически чистого района. Если  молоко ему не нужно, то мы это все конвертируем в деньги, считаем  и в конце месяца он получает определенную сумму на указанную карточку. На сегодняшний день – это где-то 3900 рублей в месяц, – рассказал телеканалу РБК – Уфа соинвестор группы компаний Мансур Юмагулов.

Такая необычная инициатива очень быстро нашла своих инвесторов.  Информация была опубликована в социальных сетях 6 февраля, а 15 объявление уже закрыли. Таким образом, за неделю было реализовано 30 коров  -  7 человек стали   владельцами  шикарных животных, а компании удалось собрать больше двух миллионов рублей.

Но самое главное, по словам соинвестора Марселя Юмагулова – это попытка уйти от денежной формы общения. Большая часть инвесторов купивших корову, предпочли получать   молоко каждый день.

– Люди используют его для питья, для приготовления экологически чистых молочных продуктов, сметаны, кефира, простокваши, - рассказал proural Мансур Юмагулов.

По словам экономистов, такая схема возможна, когда нужно быстро найти деньги.

– Под внешней оболочкой новизны скрывается очень понятная идея, нужны деньги, и мы их берем. В такое предложение инвестируют люди, которые не очень понимают экономику всего процесса. 60-40% годовых. Если эта бизнес модель надежна, если она приносит такие деньги, то почему-бы не пойти в банк и не взять эти деньги. Банки ищут кому-бы дать денег, чтобы получить доход.

Как частный случай, когда тебе любой ценой нужны деньги, то эта схема подходит, как  система это не сработает, – рассказал  экономист Всеволод Спивак.

 

818 Оценить новость:  0  0
Отправить