КУРСЫ ВАЛЮТ
USD56,2743
EUR62,9203
GBP73,0834
курс ЦБ РФ на 25 мая
ПОГОДА
Уфа
Сейчас:
+16°
Кратковременные дожди
день +21°,  вечер +18°,  ночь +16°
ФОТО ДНЯ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТОГАЛЕРЕИ
ВИДЕО
7 марта 2017 г.

Уфимских студентов приглашают принять участие в Аксаковском конкурсе

Уфимских студентов приглашают принять участие в Аксаковском конкурсе

В Уфе начался прием работ на соискание Премии Совета городского округа Уфа РБ имени С. Т. Аксакова. К участию в нем приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений. Работы будут приниматься до 1 сентября 2017 года.

Оценивать работы будет экспертная комиссия, в состав которой входят преподаватели ведущих вузов города. Авторов лучших работ конкурсная комиссия рекомендует Президиуму городского Совета Уфы к награждению.

Награждение лауреатов конкурса пройдет в конце сентября в рамках XXVII Международного Аксаковского праздника. Вручать награды студентам будет председатель городского Совета Уфы Валерий Трофимов.

Конкурс проводится депутатским корпусом совместно с Мемориальным домом-музеем С. Т. Аксакова. Студентам предлагается принять участие в конкурсе по следующим номинациям: лучшая научно-исследовательская работа, лучшая работа прикладного характера; лучшая просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С. Т. Аксакова и его семьи.

По итогам конкурса будут вручены четыре премии в размере 10 тысяч рублей победителям из числа студентов вузов и одна премия в размере 8 тысяч рублей победителю среди учащихся средних специальных учебных заведений. Кроме того, награжден будет один из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами премии.

Аксаковская премия, учрежденная депутатами городского Совета Уфы для поощрения талантливой молодежи, появилась в 1992 году. Изначально она вручалась как стипендия, а статус премии получила с 2006 года. Ежегодно за премию соревнуются между собой студенты не только гуманитарных учебных заведений, но и технических. Отметим, что в этом году конкурс и премия отмечают свой четверть вековой юбилей.

Организаторы конкурса никак не ограничивают студентов в отношении жанров. Напротив, с каждым годом жанровое разнообразие работ расширяется. Если изначально основными направлениями были лингвистика и литературоведение, то впоследствии к ним примкнули изобразительное искусство, история, искусствоведение, работы педагогической направленности, дизайнерского характера, разработки интернет-сайтов и настольных игр для детей.   

Работы на конкурс принимаются в Мемориальном доме-музее им. С. Т. Аксакова (г. Уфа, ул. Расулева, 4, тел.: 276-83-52). Члены конкурсной комиссии и сотрудники музея дадут консультации, подскажут направление, в котором необходимо продолжить работу, чтобы она заняла достойное место по итогам конкурса.

Эльвира Азметова
216 Оценить новость:  0  0
Отправить