21 февраля 2017 г.

Жилищники Уфы рекомендовали горожанам чистить балконные козырьки

Жилищники Уфы рекомендовали горожанам чистить балконные козырьки

По прогнозам синоптиков в Уфе в ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха, что в свою очередь, может привести к образованию сосулек и грозит падением с высоты снежных шапок.

Очистка кровель многоквартирных домов и козырьков подъездов входит в обязанности управляющих компаний города. Однако сегодня в Уфе насчитывается более 13 тысяч самовольно возведенных балконных козырьков, конструкций над кондиционерами и металлических отливов под окнами, расчистка которых не входит в зону ответственности управляющих компаний. Такие конструкции не относятся к общедомовому имуществу.

Жильцы же зачастую игнорируют предписания, в которых указана необходимость очистки своих незаконных балконных козырьков. В таких условиях жилищным организациям приходится тратить время, ресурсы и силы на очистку подобных фасадных и балконных конструкций от снега и наледи.

- Собственники квартир, которые самостоятельно возвели козырьки несут ответственность за их содержание. Однако, большинство жильцов многоквартирных домов, хозяев подобных балконов, игнорируют это требование, - прокомментировал ситуацию начальник отдела жилищного хозяйства МБУ «УЖХ» Уфы Андрей Бычков.

Жилищные организации Уфы в очередной раз призывают жителей своевременно расчищать самовольно возведенные конструкции под окнами, над балконами и кондиционерами, от снега и наледи. Упавший с несанкционированной конструкции снег может нанести ущерб личному имуществу граждан, здоровью пешеходов, проходящих мимо дома. В условиях оттепели городские службы призывают пешеходов быть предельно внимательными, избегать нахождения рядом со зданиями, рекламными конструкциями, деревьями.  

Эльвира Азметова
186 Оценить новость:  0  0
Отправить