• 21 июля 5:47
  • 0 °C
  • USD 59,08

    -0.16

  • EUR 68,00

    -0.27

20.02.2017

Уфимский журналист обжалует решение горсовета в суде

Уфимский журналист обжалует решение горсовета в суде

Комиссия по связям с общественностью, внешним и межрегиональным связям горсовета Уфы отказала в выдаче постоянной аккредитации на 2017 год корреспонденту радио «Свобода» Артуру Асафьеву.  

Председатель комиссии Кирилл Бадиков, подписавший это решение, ссылается в нем на пункт регламента, позволяющий отказывать в аккредитации СМИ, которые «не освещают вопросы, связанные с деятельностью органов местного самоуправления». При этом комиссия аккредитовала около 70 журналистов от 14 других изданий (муниципальных, федеральных, региональных). На вопрос корреспондента Proural.info: по какой причине ему было отказано в аккредитации, журналист ответил:

- Формальная причина такова, что СМИ, которое я представляю, якобы не освещает деятельность органов самоуправления в городе Уфе. А на самом деле можно только гадать, что не устроило пресс-службу ведомства. Деятельность и горсовета, и городской администрации наше СМИ освещает регулярно. Было много проблемных статей. Только с сентября месяца прошлого года у нас прошло порядка 30-40 публикаций.    

Журналист добавил, что поставил в известность редакцию.

- Мы обдумаем наши действия: обжалуем это решение в прокуратуре или в суде, - сказал Артур Асафьев.

За день до решения об отказе в аккредитации корреспондент опубликовал на портале «Идель. Реал» (принадлежит «Свободе») статью об «именных» обращениях, которые направило уфимским депутатам региональное отделение движения «Открытая Россия». В обращениях содержался призыв отправить в отставку сити-менеджера Ирека Ялалова за «снежный коллапс» на дорогах, техногенные аварии (по всей видимости, на объектах «Уфаводоканала»), а также «пагубные для экономики схемы распределения земельных ресурсов».

автор: Эльвира Азметова Фото из соцсети VK

просмотры: 316

Теги: уфимский журналист отказ в аккредитации

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество

В Уфе стало меньше преступников

В Уфе стало меньше преступников

20 Июля 2017

Мария Акиньшина



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)