• 20 августа 12:58
  • 0 °C
  • USD 59,36

    0.11

  • EUR 69,71

    0.07

31.01.2017

Башкортостан перенимает опыт Израиля в области гериатрии

Башкортостан перенимает опыт Израиля в области гериатрии

В рамках смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству начался визит российской делегации в Государство Израиль. В состав делегации также включены представители Министерства здравоохранения республики и Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Мероприятие организовано для специалистов медико-социальной сферы в целях ознакомления с системой оказания гериатрической и паллиативной помощи, реабилитации пожилых людей, а также системой социальной реабилитации людей с ментальными нарушениями.

Напомним, Башкортостан вошел в федеральный пилотный проект по развитию гериатрической службы «Территория заботы». Основная цель проекта – совершенствование системы охраны здоровья граждан старшего поколения, а также развитие гериатрической службы, включая профессиональную подготовку и дополнительное образование специалистов данной сферы.

В ходе рабочей поездки для участников будут организованы встречи с представителями Министерства здравоохранения Израиля.

В рамках проекта в 2017 году в республике запланировано открытие 35 гериатрических кабинетов в поликлиниках и 30 гериатрических коек на базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн. В настоящее время организовано обучение специалистов в Москве и Уфе - в БГМУ. Новая трехуровневая структура будет способствовать дальнейшему повышению доступности медицинской помощи гериатрическим пациентам. Минздравом России в 2016 году утвержден порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «Гериатрия», основанный на принципах организации этой службы в Израиле.

автор: Лилия Ларина

просмотры: 328

Теги: Башкортостан здравоохранение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)