20 января 2017 г.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на матче Женской хоккейной лиги

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на матче Женской хоккейной лиги

Вчера, 19 января, в рамках программы Недели звезд хоккея в Уфе состоялся первый в истории матч звезд Женской хоккейной лиги. Участие в нем приняли по 17 наиболее ярких хоккеисток ЖХЛ в каждой команде – по два вратаря и 15 полевых игроков, среди которых были участницы Олимпийских игр, победительницы зимней Универсиады, а также бронзовые призеры чемпионатов мира.

Сборную «Востока» возглавил легендарный воспитанник уфимского хоккея, наставник «Агидели» Денис Афиногенов. В саму восточную команду вошли сразу семь уфимских хоккеисток: защитники Анна Щукина и Анна Шибанова, а также нападающие Ольга Сосина, Екатерина Смоленцева, Фанни Гашпарич, Николь Чупкова и Екатерина Лебедева. Во главе «Запада» - наставник ЖХК «Торнадо» и сборной России Алексей Чистяков.

Открыла счет в большинстве на шестой минуте первого периода Алевтина Штарева из «западной» сборной. Затем Александра Хусак удвоила преимущество – 2:0. Хоккеистки «Востока» семь раз в игре имели численное преимущество, однако ни разу не смогли его реализовать. В отличие от соперников, которые забили еще две шайбы – Людмила Белякова во втором периоде и Анна Шохина – в третьем. Итог – 4:0 в пользу «Запада».

Среди болельщиков был и глава республики Рустэм Хамитов. В торжественной церемонии награждения хоккеисток Матча Звезд ЖХЛ приняли участие трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк, вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский и заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов. Приз лучшего игрока матча от сборной «Запада» получила Анна Шохина. Аналогичный приз из команды «Востока» достался Ольге Сосиной из уфимской «Агидели».

Лилия Ларина
288 Оценить новость:  0  0
Отправить