• 20 августа 13:00
  • 0 °C
  • USD 59,36

    0.11

  • EUR 69,71

    0.07

12.01.2017

В Башкортостане из-за жалоб жителей закрыли один из мусорных полигонов

В Башкортостане из-за жалоб жителей закрыли один из мусорных полигонов

Проверка, проведенная Минэкологии РБ по жалобам жителей села Зирган Мелеузовского района, выявила ряд нарушений, допущенных хозяйствующим субъектом – МУП «Зеленое хозяйство».

В их числе – отсутствие лицензии на осуществление деятельности по размещению отходов, невключение самого объекта в государственный реестр. На полигоне не проводится мониторинг состояния окружающей среды, не ведется учет размещаемых отходов, выгрузка мусоровозов производится за пределами площадки. Кроме того экологи зафиксировали отсутствие промежуточной изоляции. При поступлении на полигон мусор не уплотнялся.

По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 125 тысяч рублей. Не согласившись с размером штрафа, МУП «Зеленое хозяйство» обратилось в суд. Однако постановление о назначении административного наказания оставлено в силе.

В настоящее время размещение отходов на полигоне в Зиргане не осуществляется, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

автор: Лилия Ларина

просмотры: 374

Теги: Башкортостан экология

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)