29.12.2016

Башкортостан получит 80 миллионов рублей на создание детского технопарка

Башкортостан получит 80 миллионов рублей на создание детского технопарка

Башкортостан вошел в число 17 регионов России, которые получат федеральные субсидии на создания детских технопарков «Кванториум».

Как сообщает телеканал «РБК Уфа», всего в регион придет порядка 80 миллионов рублей, из которых 54 миллиона из федеральной казны, 24 даст бюджет региона и еще 2 миллиона найдут из внебюджетных источников.

В создание новых площадок сами субъекты РФ должны вложить 30 % средств, 20 % - обеспечат частные компании. Общая сумма вложений в создание детских технопарков в 2017 году составит более 2,5 млрд рублей, сообщается на сайте Агентства стратегических инициатив

Субсидии между регионами были распределены по результатам конкурса концепций для новых технопарков «Кванториум». Профильные образовательные программы будут разработаны совместно с партнерами.

Республика Башкортостан стала одним из победителей конкурса. Спецификой технопарка в регионе будут нанотехнологии и профильные лаборатории по производству полимерных материалов. Проект реализуется в партнерстве с ПАО «Сибур Холдинг». Дочернее предприятия этой компании АО «ПОЛИЭФ» - крупнейший производитель в России терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТФ) - сырья для полимерной пищевой упаковки. Воспитанники «Кванториума» будут изучать технологии органического синтеза и производства пластика совместно с наставниками предприятия.

«Научно-техническое творчество - фундамент инновационной деятельности и развития бизнеса. И задача СИБУРа совместно с «Кванториумом» в новом образовательном формате показать перспективы инженерных специальностей, создать комфортную среду для реализации идей юных изобретателей», -  отметил управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.

Инициатива создания таких технопарков для детей направлена на формирование устойчивой многоуровневой системы внешкольной работы с детьми, базирующейся на государственно-частном партнерстве и реализации современных программ дополнительного образования с целью выявления и развития таланта в каждом ребенке.

По словам помощника Президента России Андрея Белоусова, «Кванториум» - это форма будущего, которой пока нет у других стран.

статья:

количество показов: 286

Теги: Кванториум технопарк Башкортостан субсидии бюджет СИБУР ПОЛИЭФ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)