19 декабря 2016 г.

Умарк берет свои слова обратно

Умарк берет свои слова обратно

Нападающий сборной Швеции и уфимского «Салавата Юлаева» Линус Умарк после досрочной победы шведской команды на московском этапе Евротура неудачно высказался о том, что сборная рада «уничтожить праздник российского хоккея»:

— Мы немного устали после субботнего матча с финнами, поэтому было тяжело, не хватало энергии. Тем не менее, мы были лучше чехов, просто не забили свои моменты, — сказал форвард. — Рад победе на турнире: мы привезли довольно молодую команду, но добились успеха. Слышал, что этот турнир был приурочен к семидесятилетию российского хоккея, мы счастливы, что уничтожили праздник.

Эти слова вызвали возмущение не только, у болельщиков, но и у представителей Федерации хоккея России и сборной нашей страны.

На это главный тренер сборной России Олег Знарок отметил, что Линусу Умарку придется несладко в регулярном чемпионате КХЛ после слов о том, что его команда испортила россиянам праздник:

- За такие слова просто голову надо отрывать, - сказал Знарок. - Я думаю, ребята сейчас прочитают, и ему очень несладко придется в чемпионате.

Сегодня Линус Умарк сделал публикацию в своем twitter, пытаясь прояснить ситуацию:   

— Мне очень жаль, что мои слова были восприняты как неуважение к 70-летию российского хоккея. Я в высшей степени уважаю российский хоккей и хочу поздравить россиян с этой датой.

Марина Еникеева
290 Оценить новость:  0  0
Отправить