• 24 июня 3:17
  • 0 °C
  • USD 60,14

    0.15

  • EUR 67,14

    0.35

15.12.2016

В Башкирии гранты выделят на интерактивное обучение

В Башкирии гранты выделят на интерактивное обучение

14 декабря в Уфе на площадке Центра занятости населения Уфы состоялось заседание Совета при Главе Республики Башкортостан по развитию электронного образования. В нём приняли участие члены Совета, а также представители профильных министерств, ведомств, вузов и предприятий республики.

Министр образования республики Гульназ Шафикова рассказала о развитии грантовой деятельности в сфере электронного образования.

Говоря о перспективах распределения грантов в регионе, министр сообщила, что в 2017 году приоритет будет отдан не только продолжению начатых проектов, но и новым идеям и предложениям. Среди них – создание обучающих интерактивных приложений для мобильных устройств и разработка механизмов защиты детей от деструктивных информационных потоков в интернете.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов указал на необходимость тщательного отбора конкурсных заявок, так как многие направления в принципе не могут быть реализованы точечными проектами, зачастую паразитирующими на грантовой поддержке.

«Вы выходите со швейной иглой на борьбу со Змеем Горынычем, у которого тысячи голов, сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к министру образования. - Что касается безопасности учащихся в медиа-среде, то – при всём уважении к заголовку – защитить детей вы не сможете, а какой-то коллектив поработает, получит деньги и отчитается. Техзадания на гранты должны быть жёстче. Тогда, может быть, мы что-то получим. У грантов есть одна общая черта. Деньги выделены, хочется их освоить. Начинаются хорошие, красивые лозунги, тематика, конкуренция вокруг этого. Но выхлоп, к сожалению, не всегда тот, которого мы ожидали. Важно чтобы мы видели результат».

Ранее в 2016 году на конкурсной основе в сфере образования было выделено восемь грантов Главы Башкортостана. В числе направлений обучение педагогов и родителей технологиям электронного образования, модель отбора одарённых детей и работы с ними, а также организация факультативной и кружковой работы с применением тренажеров и симуляторов.

автор: Марина Еникеева

просмотры: 272

Теги: гранты обучение технологии Рустэм Хамитов Башкортостан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)