17 ноября 2016 г.

Успехи башкирских спорстменов

Успехи башкирских спорстменов

В минувшие выходные в немецком городе Таубербишофсхайм завершились соревнования среди юных рапиристок в рамках Европейского кадетского. В составе юниорской сборной страны выступала воспитанница башкирского спорта Аделина Бикбулатова. Она завоевала «серебро». 

Башкирские рапиристы - чемпион и бронзовый призер Олимпийских игр в Рио-2016 Тимур Сафин и Тимур Арсланов стали победителями этапа кубка мира в Токио. Кроме того, Сафин показал лучший результат в сборной, заняв в личном зачете соревнований восьмое место.

Уфимский скороход Семён Елистратов занял третье место на этапе кубка мира, который проходил на "Олимпийском овале" в американском Солт-Лейк-Сити. Елистратов преодолел дистанцию в  1500 метров за 2.08,655 секунды. 

Шесть башкирских борцов стали обладателями кубка Урала по курешу. Всероссийские состязания, в которых приняли участие более 100 спортсменов из десяти регионов страны, проходили в Кунгуре. 

В личном зачете чемпионами в своих возрастных и весовых категориях стали наши Венер Баишев, Алмаз Еникеев, Рустам Сатлыков, Марат Зарипов, Айгиз Зайнетдинов и Радиф Акчурин. Последний завоевал победу и в абсолютном первенстве.

Светлана Куликова
288 Оценить новость:  0  0
Отправить