• 20 августа 8:55
  • 0 °C
  • USD 59,36

    0.11

  • EUR 69,71

    0.07

08.11.2016

В этом году судебные приставы Башкортостана выдворили 408 незаконных мигрантов

В этом году судебные приставы Башкортостана выдворили 408 незаконных мигрантов

За 10 месяцев текущего года работники Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ исполнили решения судов о выдворении 408 мигрантов, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации.

Отправка граждан принудительно на их историческую родину потребовалась вследствие игнорирования незаконными мигрантами условий пребывания на территории страны.

«География» нелегалов достаточно обширна. Чаще всего визовый режим России нарушают граждане Узбекистана (233 человек) и Таджикистана (78 человек), Азербайджана (39 человек). Есть также нелегалы из: Турции, Кыргызстана, Армении, Молдовы, ЮАР и иных государств. 

Справочно: Полномочия по выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы России перешли четыре года назад от органов внутренних дел к службе судебных приставов.

В прошлом году, в соответствии с решениями судов, работниками ведомства за пределы России принудительно выдворено 588 нелегальных мигранта из стран ближнего и дальнего зарубежья. Выдворенные иностранные граждане в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России.

автор: Лилия Ларина

просмотры: 364

Теги: Башкортостан миграционный контроль судебные приставы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОВОСТИ

Общество



подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)