2 ноября 2016 г.

Жители Башкортостана до конца года могут снизить ипотечные ставки

Жители Башкортостана до конца года могут снизить ипотечные ставки

В республике действует недавно принятая программа дополнительного субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам, полученным в рамках действующей с 2015 года федеральной программы субсидирования.

Теперь участники федеральной программы получили право снизить еще на 2 процента действующую ставку, то есть если ставка по кредиту ранее составляла 12%, то после включения его в республиканскую программу фактическая ставка по кредитному договору составит уже 10% годовых. При этом ряд кредитных организаций предлагают дополнительные скидки по своим продуктам, сообщает Госстрой РБ.

Участниками данной программы могут стать граждане Российской Федерации в возрасте старше 18 лет, постоянно проживающие на территории Башкортостана не менее 6 месяцев, как заключающие новые кредитные договора в рублях, так и уже их заключившие с 1 июня 2016 года, но обязательно на приобретение жилье (готового на первичном рынке либо на этапе строительства по договору участия в долевом строительстве).

Для включения в программу гражданину необходимо сделать всего два шага:

1. Обратиться в администрацию своего района или города и получить уведомление о включении в состав участников программы «Жилье для российской семьи» (перечень категорий можно изучить на сайте Госстроя РБ).

2. Обратиться в кредитную организацию (перечень участвующих организаций можно уточнить на сайте Госстроя РБ) с соответствующим заявлением о желании стать участником.

Согласно решению, принятому в Министерстве строительства и ЖКХ России 19 октября текущего года, федеральная программа субсидирования в 2017 году продлена не будет, поэтому подать заявление на участие в программе можно до 31 декабря 2016 года.

На сегодняшний момент подписаны соглашения о реализации программы с АО «Россельхозбанк», ОО ПАО «Запсибкомбанк», АО «Газпромбанк». Также подали заявки на участие в данной программе следующие кредитные организации: ПАО «Сбербанк», ПАО «УРАЛСИБ», ПАО «АК БАРС» БАНК, ОО ВТБ 24 (ПАО), ОО ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Социнвестбанк».

Лилия Ларина
550 Оценить новость:  1  0
Отправить