• 26 июля 15:47
  • 0 °C
  • USD 59,81

    0.16

  • EUR 69,70

    0.23

16.09.2016

Судебный пристав вернул жительнице Нефтекамска дом

Судебный пристав вернул жительнице Нефтекамска дом

Нефтекамский судебный пристав-разыскник добился истины и принудил должника вернуть обманутой женщине долг на сумму 2,6 млн рублей. 

Жительница Нефтекамска добросовестно купила недостроенный дом, привела его в надлежащее состояние, вложив при этом порядка 2,6 млн рублей, в надежде жить в нем и радоваться. Но в один не самый прекрасный для него день оказывается, что не она хозяйка своего дома. Якобы и не покупала его вовсе, и достраивала совершенно чужой дом. Именно в такой ситуации оказалась жительница г.Нефтекамска Саляхова Л. – и дома нет, и вложенных в него денег тоже нет. 

Надо отдать ей должное, она не растерялась – подала встречный иск на гражданку С., у которой она купила дом, о возврате вложенных в него 2,6 млн рублей, и выиграла суд. Когда решение суда было на руках, выяснилось, что у должницы за душой нет никакого имущества. А все потому, что к моменту возбуждения исполнительного производства о взыскании этой суммы долга, гражданка С. успела продать все свое движимое и недвижимое имущество своей матери-пенсионерке. 

Получалось так, что 23 июля пенсионерка купила автомобиль марки НИССАН ЖУК, на следующий день – две квартиры площадью 83 и 60 кв.м, а через 2 недели 5 августа приобрела два нежилых помещения по 110 и 52 кв.м и земельный участок в 5 соток.

Факты намеренного увода имущества выявил судебный пристав-разыскник Нефтекамского МО СП УФССП России по РБ Руслан Тухбатов в рамках разыскного дела, которое было заведено на основании заявления, написанного взыскателем по совету разыскника.

Руслан Тухбатов собрал доказательную базу по факту увода имущества и разъяснил взыскателю Саляховой Л. порядок обращения в суд за признанием недействительными сделок купли-продажи, заключенных должником С. со своей матерью. В итоге Краснокамский районный суд удовлетворил исковое заявление взыскателя.

После получения определения о наложении ареста на автомобиль должника С., а также запретов на регистрационные действия с недвижимым имуществом в обеспечение иска, судебный пристав-исполнитель по розыску Тухбатов Р. оперативно организовал арест с изъятием указанного автотранспорта. Должник явно не ожидал подобного развития ситуации, и был вынужден погасить задолженность в 2,6 млн рублей в полном объеме, путем передачи спорного дома в собственность взыскателя.

«Хочу выразить слова огромной благодарности, признательности начальнику Нефтекамского МО СП УФССП России по РБ Ахметшину Рустаму Радусовичу и судебному приставу-исполнителю по розыску Тухбатову Руслану Динарисовичу. Благодаря таким профессионалам своего дела, люди не теряют надежду на восстановление справедливости». Это выдержка из письма благодарного взыскателя Саляховой Л., которое она направила на имя Руководителя Управления ФССП России по Республике Башкортостан, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

автор: Лилия Ларина

просмотры: 603

Теги: Башкортостан судебные приставы

Комментарии (0)

Добавить комментарий


подписка

Получать подборку новостей на Вашу почту

Свидетельство о регистрации СМИ,
ПИ № ТУ02-01580 от 03 февраля 2017 года
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор)